コメント
退会ユーザー
しんどいですね😭
その時期からの1年間が1番きつかったです。可愛い時期だけど本当手に負えなくて毎日なんとか過ごしてたって感じです。
私も本当ノイローゼじゃないだろうかと思うくらい気持ちの浮き沈みがありました。
でも、いつか必ず落ち着きます🍀不思議なくらいお利口さんに意思疎通できるようになってきます✨
わかってても、辛い時期は先が見えなくて苦しいですよね😭
一時保育やご両親、旦那さんなど頼れる人には頼りまくって、じろちゃんさんも息抜きしてくださいね!
みゆ
うちもそんな時期ありました😓
叩く、噛む、メガネはすぐ投げる、服は着たくない…😰
とりあえず、服やオムツは諦めることも多かったです😅
裸でどうぞ!って感じで😂
オムツもしてくれないので、いつおしっこやうんちするかヒヤヒヤしながらも、追いかけ回してせっかく履かせたオムツ脱がれるよりはマシだったので😅
外に行く時はなんとか着させるって感じでやってました😂
-
じろちゃん
よくわかります。
でも服、おむつもしてくれないから…ほんとひやひやですよね!
今はもうそんなことなくなりました?- 6月3日
-
みゆ
そうなんです😂
とりあえずしばらくおしっこ出てないなぁと思ったらトイレに座らせてます!出ないですけど笑
今はオムツをアンパンマンに変えたりして、昼間はオムツつけてくれるようになりました!
暑いので出かけない日はオムツと肌着だけって日も多いですが😅
夕方くらいになってお風呂に入りたくなると、ご飯の途中から服脱ぎ出しますが🤣
朝のパジャマからの着替えも、上の子を幼稚園に送るのにお外行くよ!と言うと、すんなり着替えてくれるようになりました😊- 6月3日
るーmama
下の子がまさに同じ感じです😂
メガネを取り上げて広げて
自分がかけてる風にして笑っています😂飽きるとポイです。
私はほぼ諦めてます🤦♀️
しっかりしないと、と思うとイライラして上手くできないことにストレスが溜まるんで、
危険なこと以外は笑って流すようにしてます😂
なので家はぐちゃぐちゃですが、
ストレスはそこまでありません😂
のん
子供と離れる、という選択肢はお持ちでしょうか…?
心療内科で診断書を貰い、市役所の子供課に保育園へ預けられないか相談してみてはどうですか?
罪悪感を感じられるかもしれませんが、お母さんが元気になる事が、子供にとっては一番のご褒美です。
一度保育園のプロに子供を任せて、しっかり心を休ませた方が良いと思います。
友人に、育児ノイローゼで子供が3歳になるまでの記憶がほとんどないという子がいます。
何もする気力がなく、子供がぐちゃぐちゃに食べるのをぼんやり見ていたそうです…。
まだ何かする気力があるうちに、保育園に頼るのをオススメします…!
はじめてのママリ
我が家の娘もメガネをよく取ります。先日壊されました(^^;
オムツは無理やり押さえつけて履かせてます💦着替えはしてくれないので、裸でいること多いです(笑)
もう寒い時期じゃないし、風邪ひかないだろうし良いかなって感じで諦めてます😅
逃げ回ることに飽きると、ズボン持ってきます!!
ほんとどこにも出かけられません😱
出かけるのが一苦労です!!
-
じろちゃん
壊されましたか😓
着替えしてくれませんよね、私も今は暑いので肌着一枚パンいちです笑笑
なんであんなに逃げ回る逃すなんだろうかと…ママはクタクタですよね😥
そうなんでよ、この時期どこにも出かけられないですよね、いろんな意味で、ご飯のこととか、色々考えなきゃですもんね- 6月3日
じろちゃん
ありがとうございます。
この時期から一年間が辛いんですね。
そうなんです、辛いと先が見えなくて…苦しくいんです。先を見ろ先を見ろそう言われますが…見えないです。
主人は帰りが遅くワンオペ状態、転勤族の為家族は近くにはいなくて、趣味もないし特技もないどうしましょ笑笑