※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪が1ヶ月続いており、小児内科で治療しても改善せず心配。風邪や副鼻腔炎の可能性があり、耳鼻科を受診予定。同じ症状の方の経験を知りたいです。

今3ヶ月になる女の子育児中です。

5月9日から鼻水(無色透明)
咳(痰が絡むような感じ、たまに咳払い)が
続いており小児内科へ4回も行き転々としましたが
まだ症状は良くならずもうすぐで
1ヶ月経ちます。熱はありません。

本人はミルクも飲んでくれるので元気なのですが
あまりにも長いので心配です。

風邪とすれば赤ちゃんは結構
長引くのでしょうか?
副鼻腔炎の可能性もありそうなので
耳鼻科に行ってみようと思っているところです。

同じような症状の方いましたら
教えて頂きたいです。

コメント

falcon

こんにちは^_^
赤ちゃんはまだ小さくて免疫も弱いものです。風邪をひいて、治ってもまた別の風邪をひくのはよくありますよ^_^風邪といってもウィルスの型は星の数ほどあります。しかも、この時期、季節の変わり目は特に風邪をこじらせやすくなります。鼻水は無色とのことですので、それほど強いウィルスは考えにくいかもしれないですね。色があれば、耳鼻科系のものもあり得るかと思いますが。念のため耳鼻科に受診されてもいいかもしれませんが、あまり病院に今の時期出歩くのはオススメしません。この時期はいろんなウィルスがまっています。せっかく快方にいってもまた別のウィルスをもらう可能性があります。まだ3ヶ月とのことですので、自宅で安静にしていたほうがいいかもしれません。

• mm

mm

こんにちは(^^)
    お返事ありがとうございます。
    やはり、赤ちゃんは免疫がなく
    長引くのですね。
    少し様子見ながらにします。

• 6月3日
  • falcon

falcon

小さいと心配になっちゃいますよね^_^ママも休めるときに休んでくださいね!

• 6月3日