※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズとオススメについて相談です。使用中でサイズがまだ決まっていません。

生後1ヶ月ぐらいの赤ちゃんですが、オムツ何サイズしてますか?
また、オススメなどありますか?
色々買っては使ってみてる最中ですが、まだ定まってない状況でした。

コメント

いーちゃん

2ヶ月になる少し前までは新生児sizeでした!Moonyです😊

• たか

たか

新生児サイズですね⚠️moonyしっかりしてますよね☺️

• 6月3日
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

うちは、1ヶ月のときは、パンパース肌へのいちばん
新生児用をつかってました~

• たか

たか

新生児サイズですね⚠️パンパース、産院でも使ってました❗いいですよね☺️

• 6月3日

1ヶ月検診より少し前から4,500gを超えていて、Sサイズでメリーズを使っています。
1人目のときはマシュマロのグーンが良かったですが、2人目はグーンだとおしっこが漏れてくるので、色々試してメリーズになりましたよ😊
オムツかぶれとか無さそうなら、色々試してみて良いと思いますよ!

• たか

たか

Sサイズの、メリーズですね⚠️我が子も、4000越えていて、今はSサイズしてました💨グーンですよね、ギャザーからうんち溢れたり、背中漏れしたりしました😰それぞれ、違うものですね💦

• 6月3日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

上の方と同じく新生児サイズです!
さらに上のサイズに変えたいときは
この体重とワンサイズ大きいオムツの何キロ〜何キロって記載されてるのを見て買ってました!

なのでうちの子は3ヶ月入る頃には6キロだったので
6キロ〜8キロとかいてあるオムツに変えました

• ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

この体重
    子の体重
    です(><)

• 6月3日
  • たか

たか

新生児サイズですね⚠️記載ありますよね☺️きちんと確認したいと思います❗

• 6月3日
とまこ🔰

うちは小さく生まれたので、1ケ月検診でも3500gぐらいでした。
1ケ月半の今も新生児オムツでまだ①の所で止められるほどです。
まだ肌がしっかりしてくるうちは、ちょっとお高いパンパース使用しています。
肌に当たる部分がポコポコになっているメリーズもお試しで購入し使ってますが、メリーズもサラフワで良さそうです。
おしりふきもまとめ買いしたいので、現在何が良いか?
色々試している最中です。
新生児と時は、パンパース使っていましたが、今はPigeonおしりナップやわらか厚手を使ってます。
中々総合的に良さそうなので、箱買いする予定です。