※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

中古物件を購入し、リフォームが必要な箇所が見つかり、リフォーム代が心配。リフォームが終わるまでの家賃や光熱費の負担が大きい。

中古物件購入して引き渡しがやっと終わりました‼️
引き渡しの1週間前まで居住中だったため詳しいリフォームが検討つかず先日初めて詳しく見たところ意外と手を当たらないといけないところが出てきました💦

キッチン丸ごと入れ替え横幅270
浴槽丸ごと入れ替え18×20サイズ
もともと付いているエコジョーズに追い炊き機能つける
脱衣所の壁と床の張替え&小さな仕切り撤去
洗面台丸ごと入れ替え
和室にエアコン初期設置
トイレ便器ごと入れ替え
リビングの窓2重サッシ

リフォーム代が恐ろしいです💦

見積もりまで時間かかるからリフォーム終わって住めるようになるのは7月末か8月上旬。でも、家のローンの開始は今月から💦今月からアパートと新居のダブル家賃&ダブル光熱費、来月はボーナス付きだからアパートと新居の家賃だけで30万円💦新居にはまだ住んでないけど光熱費の基本料金引かれるし、リフォーム代は高くつくだろうし‥あぁ〜😭

コメント

すごいリフォーム内容ですね!
、、数百は行きますね(><)!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤバイですょね💦
    500万ぐらい行くのでしょうか😭
    見積もりに時間がかかるのでそれまでドキドキです💦

• 6月3日

退会ユーザー

うちは注文ですが、キッチンだけで200万でした!この内容なら下手したら500超えますね!!💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    キッチンのグレードどんどん下げていくしかないですね💦
    コメントありがとうございます😊
    見積もりが怖くて今からドキドキしてます💦

• 6月3日
りな

引き渡し前に、お家の無料診断など受けれたら良かったですね😭
リフォーム代は売主ではなく、買主側が払うなら値引きも結構してくれたりしますが、、その辺もなかったのですか😭⁇
たぶん水回りだけで150-200万なので聞く限り300-400万は最低でもしそうですね😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き渡しの1週間前に売主さんが退居したのですが引き渡しまで入れないと思っていたので、早く気づいて少しでもリフォーム見積もりだしてもらえばよかったです💦後悔💦
    中古物件ですが、大手ハウスメーカーで敷地も建物も比較的広めで綺麗に使っていたお宅なので水回りあたらないといけないけどそれを考慮しての値段でした。そのため気持ちの50万だけ値引きしてもらいました。
    浴室と脱衣所が一番お金かかりますょね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここまでリフォームしたら固定資産税上がりますかね❓

• 6月3日
  • りな

りな

そうなんですね😭
    グレード次第ですかね💦浴室、キッチンが結構お値段しますね💦

築年数自体は変わらないので、あんまり上がらないと思いますよ✩︎⡱
    今から床暖房入れたりすれば多少は上がるかもしれませんが◡̈

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですょね💦
    浴室は絶対にあたらないといけない状態でして💦
    脱衣所は我慢しようと思えば我慢できるのですが💦
    キッチンは予算考えて部分的に変えちゃうと後々厄介なことになりそうなのでそれなら丸ごと入れ替えておいた方が良いねということになりました💦
    予算と相談してどこまで削れるかですね😭
    浴槽入れ替え、追い炊き機能追加、和室エアコン初期設置、キッチンのグリルと換気扇は絶対にリフォームしないといけないです💦
    見積もりが怖いです💦

• 6月3日
  • りな

りな

少しずつリフォームするより、まとめてした方がリフォーム会社も値引きしてくれたりするので、そっちの方がいいと思いますが、見積もり怖そうですね😭
    あとは何社か無料見積もり依頼して値引き交渉していくのも1つの方法かと思います(*´꒳`*)

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですょね😭説得力あります❣️

リフォームするならこのタイミングじゃないと住み始めてからじゃ後々大変だし、必要な所はやはりまとめて今ですね💦リフォームに使える手元のお金は600万はあるのですが、リフォームで浮いたお金は運用に回そうと思ってましたがほとんどリフォームに消えそうで少し気分が沈みがちです(o^^o)💦

• 6月3日
あゆ

今月からのローンと家の家賃の額もやばいですが リフォームする箇所も多いですね💦
500は間違いなく超えると思います。

お金がかかるのは水回り
キッチン ユニットですね。
洗面台 トイレは高いのにしなきゃそんなしません、なのでキッチン ユニットですね。
食洗機やオプションつけちゃうとやっぱり高くなります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうですょね💦
    せっかくだからとオプションつけたら高いですょね💦ショールーム行った時は夢みて高めで見積もりだしてもらいましたがオプションどんどん外していかないといけなくなりそうです😭

• 6月3日
  • あゆ

あゆ

ショールームのは素敵ですもんね(*^ω^*)♪

うちもリフォームして住んでますが
    キッチンだけは拘りました💦
    ほぼオプションつけたので一番高かったです💦
    そのかわり他はコスト押さえました(*^ω^*)
    床もNODAの一番安いもの
    お風呂も標準から風呂釜付近についてる手すりを取っ払ったり とりあえずいらないものは全部外して
    洗面台も小さくて安いのでいい!!って思ってPanasonicの4万くらいのにしました。
    キッチンの色と蛇口のノズルだけはどうしても譲れなかったのでこれだけはなにがなんでも外したくないと伝えてました💦
    その上で他のオプションは絶対ではないけどいけるならつけたい!って話したら 予算内でやれると言われたのでキッチンだけは理想通り、他は妥協した感じです💦
    なかなか自分の理想のもの入れると予算オーバーになるし悩みますよね(^_^;)

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験者の方のご意見かなり参考になります(o^^o)❤️詳しくありがとうございます😊❤️

差し支えなければで良いのですが‥
    諸費用込みの中古購入金額&築年数
    リフォーム代
    それぞれどのぐらいかかりましたか❓

• 6月3日
  • あゆ

あゆ

うちは購入ではなく 親から亡くなった祖父母の家を贈与してもらいました。
    リフォーム代は600万の見積もりでしたが 夫の親の会社もリフォームしてるから安くやってやるよって声かけてもらって400万におさめてくれました。
    持ち家になったのでそのお祝いも兼ねてくれてると思います(*^ω^*)
    築年数はかなり経過してます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいですね😭❤️
    素敵なご両親ですね❤️両家とも❤️

何を重要視するかを慎重に見定めたいと思います。ありがとうございました😊

• 6月3日