リッチェルのひんやりしないマットを使っています。お風呂の好きな子で…
リッチェルのひんやりしないマットを使っています。
お風呂の好きな子でした。
火曜日に初めてその上で寝返りしてマットから落ちてしまい、落ちた時泣いたけどその後は泣き止み、いつも通りお風呂を終えました。
水曜日、夫が休みだったのでお風呂をお願いしたら、マットに寝かせた瞬間から激しく泣いて洗うどころではなく、シャワーで濡らすだけで切り上げたと言われました。
木曜日、マットは外して私の膝に乗せて落ち着かせながらなんとか洗わせてもらいましたが、最初は激しく泣きました。
金曜日、別の高さのないマットに座らせてみてやりました。最初激しく泣きましたが、前よりは少し落ち着いてくれました。
今日、夫にお風呂に入れてもらってるのですが大絶叫です。
マットから落ちるまではお風呂で泣いたことはほとんどなかったので、火曜日がきっかけになってしまいとても申し訳ないことをしてしまったと思っています。
あまりにも激しく泣くので、どうにかまた楽しいものだと思ってもらえるようにしたいのですが、お風呂嫌いな子がこれあるとご機嫌だよというアイテムや工夫がありましたら教えていただけると嬉しいです。
泣くのは浴室のみで、脱衣所に戻るとケロリとしています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
つかまり立ちは出来ますか?
うちはリッチェルからシャワースタンドに変えました!😊
シャワー触ったりしてご機嫌で入ってくれますよー!
吸盤のおもちゃも付けれます✨️
コメント