※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

赤ちゃんの元気や死亡の可能性、体重減少について心配です。胎動がないことも気になります。

お腹の痛みも、出血も何もなければ赤ちゃんは元気なんでしょうか?😢

まだまだ胎動も何もなく、毎日毎日、生きているのか心配です😢

しかもここ数日何もしていないのに、ずっと右肩上がりだった体重が急に2kgも減り余計に心配です😢

何も症状がなくても、赤ちゃんが死んでしまっていたりもあるのでしょうか😢😢😢😢

コメント

ママリ

心配になりますよね💦
私はエンジェルサウンド買って、いつも赤ちゃんの心臓の音聞いてました😅

• エルサ

エルサ

エンジェルサウンドって毎回気になるんですよね😥
    買ってみようかな、、、

• 6月3日
グルミット

何も症状が無くて流産しました
繋留流産といいます
ツワリがピタリとなくなりました
エルサさんの赤ちゃんが無事に元気で生まれてきますように💪😊👍

• エルサ

エルサ

やはりそういうこともありますよね、、、。
    つわりも最近妙に落ち着いてきた気もします😞
    土曜にやっと健診です、心配で仕方がありません😢

• 6月3日
疲れ果てたアラサー

私も最初からつわりもなければ、症状も何もありませんが、赤ちゃんすっごく元気で順調と言われていますよ⭐️
逆に今の週数で体重が右肩上がりだと体重増えすぎかとも思います。
私はまだ体重増えていませんよ!
妊娠してからつわりもないのに1キロは自然に減りました💡
あまり心配していると逆にストレスでお腹に良くないですよ💦

• エルサ

エルサ

すみません、体質なのか私もともと上の2人もそうなんですが、これまでの生活と変わりなくても妊娠すると体重がずっと右肩上がりになり、減ることはなかったんです。

• 6月3日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

妊娠の度に症状って変わることが多いのが普通かと思うので、そこまで気にしなくていいと思うのですが、、
    話を聞いても納得できないのであれば、やはり早めにエンジェルサウンズを購入されるのがベストかと思いますよ!
    心音もしくは臍帯音が聞ければ生きていると思えるのでエルサさんには向いていると思います💡

• 6月3日