※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナナ
子育て・グッズ

娘のスケジュールを考慮して、2回目の離乳食は12時半〜13時にするのが良いでしょう。

7ヶ月の娘がいます。今日から離乳食を2回食にしようと思っていますが時間帯、1日のスケジュールを迷っています😭2回食をされているお子様がいらっしゃる方、1日のスケジュールを教えていただければ嬉しいです!

ちなみに娘のスケジュールは
7時半〜8時 起床
8時半〜9時 離乳食+ミルク
12時半〜13時 ミルク
16時半〜17時 お風呂
17時半 ミルク
21時 ミルク、就寝

というか感じです。このスケジュールの場合あと一回の離乳食を何時にしたらベストかアドバイスもいただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10時16時であげてました!

拝見したスケジュールだと17時半がいいかなって感じました!
三回食になれば3回目がそのぐらいの時間になると思うので習慣がつくとおもいます!

• ミナナ

ミナナ

ありがとうございます!
    たしかに3回食の習慣にもなりそうな時間ですね😊ちなみに麦チョコさんは、お風呂は何時ごろに入れられてましたか?🙇‍♀️

• 6月3日
あき

我が家でのスケジュールは8時と12時にあげてましたよ👍
その方が離乳食何あげようかなー、どーしよーかなーみたいなのがお昼で終わるので気持ちが楽でした笑

• ミナナ

ミナナ

ありがとうございます!
    お昼で終わるのも気持ち楽で良いかもですね😂!
    ちなみに、あきさんは何時ごろにお風呂入れられてましたか?🙇‍♀️

• 6月3日
  • あき

あき

お風呂はその頃18時半でしたね!お風呂入ったら眠くて不機嫌になるので、あんまり早く入れてませんでした💡

• 6月3日
  • ミナナ

ミナナ

ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️

• 6月3日