※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が手づかみ食べを好まず、オススメの手づかみメニューを探しています。手づかみ食べは重要だと思っているようです。

息子がお菓子以外手づかみ食べしません😭
ベタベタしてるのが嫌なのかなと思っているのですが.....
何かオススメの手づかみメニューありませんか??
手づかみ食べ、やっぱりさせた方がいいですよね??😥

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

必ずしも手づかみしなくても、食べることに関心あるならいいと聞きました。
うちはおにぎりやサンドイッチ、野菜スティックくらいしかつかみ食べしませんでしたが。。

• りん

りん

ムラはありますがわたしがあげれば食べています。
    バナナ大好きなのであげてみたんですが食べず、おやきはそもそも食べないし😭
    好きなものは食べるので大丈夫なんですかね?😭

ありがとうございます💓

• 6月3日

長女は手掴みダメでした😅未だに手あんま使わないです💦おにぎりも海苔巻いててもフォーク、果物系も。おやつ食べる時は絶対片手で、人差し指と親指しか使いません。食べ終わったらソッコー手洗い🧼...アライグマ~って周りからもよく言われてました🦝
赤ちゃんの頃からとても神経質な子でしたのであまり深く考えてきませんでした😅💦(初めての子だったので余計にどれが普通、みたいなのも私がわかってなかったです💧)
本人が嫌なら無理にさせなくてもいいと思います😊💦

• りん

りん

そういう子もいるんですね😳
    赤ちゃんって、ぐちゃぐちゃになっても手で食べて大変〜💦っていうイメージだったので😅
    うちの子もそうなのかもしれません💦
    最終的にはフォークの練習しないとだめですし、今後も嫌がるようならやめておきます☺️
    ありがとうございます💓

• 6月3日