※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子の服装について相談です。真夏は半ズボンでいいでしょうか?他の方はどんな格好をさせているのか知りたいです。

一歳7ヶ月の男の子を育てています。
歩きはじめたのは1歳位なので、現在は割と上手に歩いて小走りもしてますがたまに転んだりしてます。
これから暑い時期を迎えるに辺りズボンは長ズボンは暑い(現在も既に体がポカポカです)ので半ズボンを履かせたいですが、やはりこの月齢はまだ危ないのでしょうか?
皆さんどのような格好で真夏を迎えさせてますか?
よろしくお願いします

コメント

いつも、ユニクロの七分履かせています。

公園にこの間半ズボンでいきましたが、転ぶ以外にも、滑り台をお腹で滑ったり、おっきい山みたいなのがあるのですが、登る時に擦りむきそうだなぁとヒヤヒヤしてしまいました。

• きょん

きょん

転ぶことばかり考えてましたが、擦りむき火傷みたいなケガもありますもんね!膝が隠れた方が安全ですね!

• 6月3日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    遊具も熱くなっていたりするので…

ショッピングモールや室内の時は半ズボンもいいですが、基本7分履かせちゃっています💦

半ズボンもひざかくれるサイズですがめくれたりしゃがむと膝は出ちゃうので…

• 6月3日