休日お友だちと約束して遊ぶとき、子供たちにちょっとしたプレゼントを…
休日お友だちと約束して遊ぶとき、子供たちにちょっとしたプレゼントを用意してくれるママ友が気のきいた素敵なママだなと感じてて、真似したいなと思うのですが、
相手が気負わない(高くない物)で、でも貰ったら嬉しいものってどんな物でしょうか?
今まで経験があるのは
・ママ友&子供数組でランチする際に、子供たちが遊べるようにと小さい絵本を人数分用意してくれたママ
・地元の子育てイベントに一緒に遊びに行って、帰りにお土産だよーと個包装の歯ブラシをくれたママ
です。
どちらも子供たちはとても喜んでて、私は申し訳ないなと思いつつもそんなに高くないものだからありがとうと素直に言える絶妙なプレゼントで、どちらのママも素敵なママだなと思いました😊
※お家に呼ばれたときとかに持っていくお土産とか何かのお祝いであげるプレゼントとかではなく、何でも無い日に「今日遊んでくれてありがとう」の気持ちで子供たちにあげるプレゼントです。
- さえぴー(7歳)
コメント
ももん
私はママ友のお家に遊びに行かせてもらうときは大人用のおやつ(スイーツ)と子ども用のお菓子(小包装になってるもの)を人数分持っていきますね😊
さえぴー
子供は個包装になってると「自分が貰えた」とわかるので良いですよね💡
ももん
そんな感じになれるように、ラッピングしてみたり、お名前書いてあげたりしてます😊
さえぴー
お名前書いてあげるの良いですね💡
参考にさせていただきます✨