※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の息子がいますが、手づかみ食べを嫌がります。良い方法があれば教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます!!手づかみ食べをパンやお菓子でしかしません。毎日やらせてはいるのですがベタベタが嫌みたいです。これいいよってあったら教えてください。

コメント

ゆめ

うちは最後まで嫌がってスプーンフォークすら2歳近くまで持ちませんでしたがなんとかなってますからあまり気負わないでくださいね:-)

• まゆみ

まゆみ

保育所に通っていて担任の先生から全然しないよねって言われ少し気にしていました。そこまで気にしないでその時がきたらする感じですかね!

• 6月3日
うぃっちゃん

うちの長女も汚れるのが嫌であまりしませんでした。

おやき、お好み焼き、パン、コーンや枝豆、海苔のついたおにぎり、温野菜くらいで、常にお手拭きで拭いていました😱

でも、その分フォークやスプーンを使えるようになるのが早かったです😊