※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaa
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が下りやすく痛みがあり、検診を早めるべきか悩んでいます。痛みで病院に行った経験のある方いますか?

妊娠7ヶ月です。
一昨日あたりからお腹が下りやすくて、しょっちゅうトイレにひきこもりぎみです。
昨日は冷や汗が出るほど痛み、1時間ほど痛みと戦いました。
明後日検診予定ですが、下りやすいという理由で、明日に検診予定をかえてもらうのはおかしいですかね。
胎動もあるし、大丈夫だとはおもうのですが、何か異変があるのかときになってしまって。
逆に、下したような痛みで病院行かれた方いますか?

コメント

Anp

早めに行っていいと思いますよ!
実際に1時間も耐えなきゃいけない痛さなんですよね?
先生に相談して薬貰った方がママも楽になれますし🤗
腹巻とかされていますか?
どうしても妊婦さんは冷えに弱いので私は夏場でも薄い腹巻していましたよ

• chaa

chaa

朝イチで、予約変更の連絡してみます!
    妊娠性痒疹で腹巻するとそこがさらにかゆくなってしまったりするので、していませんが、日中、毛布にくるまっているのに、下ります💦
    先生に相談してみます🙇‍♀️

• 6月3日
☆

同じ症状あります!!
辛いですよね😢
冷汗でて、寒気がして、吐気がします!!トイレで1時間くらい苦しんで
ます😭😭私の場合便秘が原因で、妊娠中は特にお腹下しやすいです。
体調が悪いときは検診予定変更して
いいと思います。検診の時に先生に
お腹を下す事について相談してみては
どうでしょうか?私は、下剤を処方してもらいました。

• chaa

chaa

同じく10ヶ月の娘がいるので、トイレにも落ち着いてこもれなかったりするのも良くないのかなとも思いますが、やはりそれだけが原因じゃないでしょうしね😱
    明日電話して、先生に薬だしてもらえるかお願いしてみます!

• 6月3日
  • ☆

娘も後追いが始まって、私の姿が見えなくなったら泣くので、ゆっくり出来ないですよね💦お腹下した時は、早くトイレから出たいけど、お腹痛くて中々トイレから出れなくて辛いです😭妊娠中のマイナートラブルと子育て大変ですが、お互いがんばりましょう!

• 6月3日