※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

3歳の娘を引率する先生が1人で不安。自分で送迎するか悩んでいます。心配しすぎでしょうか?

最近、小さい子が犠牲になる事件や事故が多く、テレビで見ていて心が痛みます。

3歳の娘を幼稚園に通わせているのですが、登園は先生の引率で10〜15人程の園児と手を繋いで歩いて行っています。
引率の先生が1人であることが、親として少し不安です。

住んでいる地域は、ずっと私が生まれ育った所で顔見知りも多いですが、だからといって不安がないかと言えば嘘になります。

私が園に直接 送迎することもできるので、そっちに切り替えようか迷っています。こんな私の考えは心配しすぎでしょうか?

コメント

JAC

こんばんは!

最近多いですよね。。。

私のとこはバスから送迎自分ですることにしました

何かあった後では遅いですし、お金には変えられないので。。。

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    やはり自分で送迎するのが、1番安心できますよね。

• 6月3日
いちか

時間があるならば私も自分で直接送迎します!
保育園は、自分で送迎が必須!当たり前ですからね!

• まめ

まめ

保育園はそうですよね🙂
    私も時間があるなら、出来るだけ送迎しようかな…

• 6月3日
ミクロン

最近の事件、事故、本当に悲しくなりますよね。
私もニュースを見ていて、心も痛むし、怖くなります。

私の保育園では送迎は親がするものなので、必然的に車で親が、となるのですが。
もし自分の通っている園が登園時に先生1人の引率なら自分が送ると思います💧
自分ができる範囲でしか出来ませんが、それでも気持ちが違うので(*^^*)

• まめ

まめ

園児数が多くて、列の最後尾とかはほんと無防備すぎるんです😥
    先生の数が不足していることは承知してますし、先生を信頼していないわけではないのですが、不安ですね。

• 6月3日