※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachan♡
子育て・グッズ

1歳10日のお子さんに後ろ乗りのチャイルドシートは早いですか?どのタイミングで変えましたか?

自転車のチャイルドシート、
前乗りから後ろ乗りに変えた方に質問です。
どのタイミングで変えましたか??
現在1歳と10日です。
まだ後ろ乗りは早いですか??

コメント

uni105

うちはまだまだ前の予定です…多分2歳~2歳半くらいまでは。
その月齢で後ろに乗せるの、見えないし怖くないですか?

• nachan♡

nachan♡

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。。
    寝た時とか特に見えないから怖いですよね。。

• 6月2日
  • uni105

uni105

子供の体重等にもよるとは思います。うちは小柄な方なので、基準とされている月齢よりは遅めになるのかと思ってます。
    でも、たとえ10㌔以上ある子だとしても、1歳なったばかりの子が見えない位置にいることが怖いですね💦

• 6月2日
ノアママ

うちもまだ当分前でいいかなと思ってます。

• nachan♡

nachan♡

ありがとうございます。
    もう少し前乗りで様子見てみます!

• 6月2日
ままり

後ろ乗りは2歳頃からが推奨されてますので、さすがに早すぎると思います😅
私は最初から後ろ乗りを買ったのですが1歳10ヶ月から後ろ乗せで乗せています😋

マリ

うちは年内は前に乗せる予定です。前のチャイルドシートですら1歳〜を推奨しているので、後ろは2、3歳からだと思いますよー。
しかも後ろに1歳の赤ちゃん乗ってたら周りにも止められるんじゃないかな😅

そう

自転車購入した際に自転車屋の人が1歳~3歳未満は前で3歳以上から後ろと言ってました!