※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
家事・料理

義母さんの手抜き料理が私にとってはしっかりできた日の料理と同じでへ…

義母さんの手抜き料理が私にとってはしっかりできた日の料理と同じでへこみます...

私、専業主婦で調理師なのに全然品数作らないし手を抜いてばっかり。
珍しい料理も作らないし、月に1回はカレー、シチュー、肉じゃが、餃子、ハンバーグ作りがち😩
しかも材料も特に変えず。

皆さん、おかずは何品作りますか?
それと汁物は必ず作ってますか?
そのほか必ず出しているもの(白米抜きで、納豆や漬け物など)ありますか?

コメント

mimika🧡

わたしも調理師 専業主婦です!
汁物は必ず作って出してます!
ご飯 汁 サラダ メイン 小鉢って感じで あとは果物です!最近ワンプレートにしちゃって楽してます😁🍒

• ゆり(24)

ゆり(24)

ワンプレート気になってます!が、なかなかいいプレート皿に出会えず😂
    汁物は必ずなんですね!
    お味噌汁、豚汁、卵スープ、野菜スープのどれかになりがちなんですが、ほかにオススメのスープありますか?

• 6月2日
  • mimika🧡

mimika🧡

にゅうめんは息子も好きでよく食べます!
    わたし100きんの白いおっきめのお皿にしてますよ☺️🌟

• 6月2日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

にゅうめん!全然やったことないです!さっそく作ります😂
    プレートは仕切りとかないもの使ってますか?

• 6月2日
だおこ

え、カレーシチュー肉じゃが餃子ハンバーグだめだったらとても困ります笑
しかも餃子なんて冷凍です笑 櫻井くんのCMのやつ笑

メイン(肉か魚)と副菜(野菜メインのやつ)を一つずつ、あと汁物って感じで、汁物は面倒だとインスタントです笑

• ゆり(24)

ゆり(24)

毎月出してるのでなんかいつも同じもの食べてる気がするみたいです😂

わかります!インスタント出しちゃいますよね😩
    義母さんは仕事もしてまだ6歳の子供いるのに凄すぎます💦

• 6月3日

おかずは3~5品出してます✨

退会ユーザー

汁物は作ったり作らなかったりです

• 6月3日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

5品ってすごいです✨
    そんなにレパートリーもなく毎日毎日作る時間もありません😱
    尊敬します!

• 6月3日

退会ユーザー

副菜はレンジで作るものが多いです✨

メインと汁物しか作ってません

• 6月3日

調理師さんなら味美味しそうですね〜🥰

うちはメイン、汁物、副菜2-3品と果物です💕汁物はカレーやシチュー以外は必ず作ります🙆‍♀️必ず作るのはサラダ系の野菜のおかずですね💡主人が好きなので✨

なので、副菜のうち1,2品は1分くらいでできるものばかりですよ❕笑 一応、内容がかぶらないよう色んな種類の肉・魚・野菜を買うようにしてます☺️