引っ越し先のレイアウトで悩んでいます。皆さんなら部屋をどう使います…
引っ越し先のレイアウトで悩んでいます。
皆さんなら部屋をどう使いますが?
2LDK(間取りは独立した4畳半のフローリング、リビング12畳、リビングにつながった6畳の和室です)の賃貸に引っ越します。
現在は私と娘が独立した寝室でダブルベットで寝ていて、主人は一人でリビング横のフローリングの部屋で寝てます。
リビングにジャングルジムなどおもちゃを置いて子供のスペースにしています。
和室を子供のスペースにしたいと思うのですが、そうすると主人の寝るところがなくなります笑
主人の身長は185センチと高く、ダブルベットで親子3人寝ることは非現実的です。
ご意見聞かせてください。
- みぃー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
凛音
似たような間取りに住んでいます😄
独立しているのは6畳のフローリングで、基本的に洋服や本などの物置部屋にしています(笑)
リビングに繋がる和室で家族3人、布団を敷いて寝ています。子供が生まれる前はベッドを持っていた時もありますが、畳に布団で寝るって気持ち良いんですよね~😳✨
子供は昼前、和室とリビングで遊んでいますよ😊
みぃー
やはり布団ですよねー😫
布団は毎日押入れに片付けてますか?
押入れを布団で使っちゃうと収納が足りなくて。。。
あと、ご主人の帰りは早いですか??
うちは毎日遅いので娘が寝た後にご飯食べたりするので、リビング横だと起きちゃう懸念があります😭
凛音
子供が生まれる前は万年床に近い事になっていましたが(笑)、生まれてからは毎日片付けています😊
布団は押し入れの一部を使うだけなので、他の部分に荷物を詰め込んで、あとは6畳のフローリングに置いています。
主人は基本的には子供が起きている間に帰ってきますが、遅くなって寝たあとに食事したりテレビ観たりしてもあまり起きないです😄
明るくてもうるさくても眠れるように、赤ちゃんの時から慣らしました(笑)
みぃー
なるほど、参考にさせていただきます!