※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Swifty
妊活

不妊鍼灸について教えてください。効果や費用、痛みについて知りたいです。

鍼灸について教えてください。
現在妊活中で最近、不妊鍼灸というものを知りました。
不妊治療と並行して通うと妊娠率がアップすると聞いたのですが経験されたことありましたら詳細教えてほしいです。
痛みはない?お金かかる?
興味はあるのですが不安もありまして。
よろしくお願いします!

コメント

ちゃあ

私はそれが功を奏したのか定かではありませんが、かなりの体質改善に繋がりました!
・痛くないです
・お金は一回12000円程
あと漢方を飲んでました!
当帰芍薬散とあと水の流れが悪かったのでそれに適したものを服用してましたよ!

• Swifty

Swifty

体質が改善したのがわかるってすごいですね!
    さっそく通ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 6月4日
たかこ

いろいろ試してたので結局どれが効いたのかはわかりませんが、鍼灸してました!

痛みはありませんが、ツボに効いてるときズーンと重い感じがします。
お金は、保険がきかないので1回につき5000円とかが相場だと思います。わたしのところは月一度通ってあとは毎日セルフでお灸をすることを勧められました。そうすることで頻繁に通わないでいいし、あんまりお金かかりませんでした(^_^)

• Swifty

Swifty

色々試してみたくなりますよね〜!
    わたしも今藁にもすがる思いです💦
    コメントありがとうございます!

• 6月4日
maimai

私の通っているところは保険適応外で1回6000円です。

構造的ストレスなど身体の歪みや他ストレスなどまずは調べて開始でした。
私の通っている所の先生はストレスになった出来事など聞いてくれて話す事で少し楽になります。
経絡の数値はあまり低い方ではなかったですが、私は下がりにくく上がりやすいらしく体質改善が早い印象です。人により違うみたいです。
通い始めて3ヶ月ですが、排卵が安定したと思います。

お灸は熱いですが、少し我慢して。って感じです。経絡の数字が良くなると痛みが強くなると言われましたが、ここまで我慢して頑張ってるので、授かりますように。と先生もお願いしてくれるので行くだけで安心できます。

• Swifty

Swifty

コメントありがとうございます。
    早速鍼灸通い始めました!
    初めての場所でまだ少し緊張しますが3ヶ月は通ってみようと思います!

• 6月26日