※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
子育て・グッズ

3歳の娘が数日間続けて嘔吐しており、咳も出ています。熱や下痢はなく、元気な時もあるが辛そう。どんな病気が考えられるでしょうか。

3歳の娘なのですが、(来月4歳になります)ここ数日毎日のように嘔吐しています。
月曜11時頃嘔吐
火曜11時頃少量嘔吐
水曜10時頃嘔吐
水曜の時点で小児科に行きましたが、はっきりわからず、咳も出てたので咳止めだけもらって様子見になりました。
木曜金曜は吐かずにすみました。ですが、
土曜お昼頃嘔吐
日曜夜寝入ってすぐ嘔吐
今ここです。咳もしているので咳戻しのようにも感じますが、水曜のは咳戻しではなさそうに感じました。

熱も下痢もないです。
どんな病気が考えられるでしょうか。
吐くとき以外は元気なのですが、吐くのは辛そうで可哀想で。。早くなくなってほしいのですが。。

コメント

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

娘は毎日の様に咳き込んで吐いてます😓
咳き込んで嘔吐じゃないのは気になりますが咳じゃなくても娘は痰が絡まったりしておえってなったりしてます。
心配ですね😵

• まるりん

まるりん

返信ありがとうございます!
    私の娘も痰が絡んで咳き込むと結構すぐ吐いてしまいます😭もう癖付いてるんですかね💦今日は保育園行くと言ってたし朝から元気もまぁあるので連れてきましたが、もし再度吐くことがあればもう一度小児科行ってみようと思います(/_;)

• 6月3日