コメント
そら
お友達の子供さんがこないだ水イボとったらしいです❗初診だし土曜日だったからか、すごい待ったと聞きました❗病院の雰囲気とかは良かったそうです‼️
りか
うちの子も体に2、3個水イボがあり、保育園にも行ってるので小児科でとって貰いましたが、結局またできて前回より酷くなったので皮膚科にいくと、体に20個近く小さいのも含めあるのに麻酔をしても痛いので麻酔無しでとりますと言われ、小児科で数個取るだけで大泣き、血まみれになったのにと思いその日は断ってかえりました。
ですが小児科で話を聞くと
水イボはハトムギ茶でなおるみたいで、ハトムギ茶1ヶ月飲ませ続けたら今は見違えるくらい綺麗になりました!
絶対では無いので参考までに。
-
☆hiro☆
こんばんは。
ハトムギ茶ですか?
情報ありがとうございます😊
飲ませてみよぅかなぁ。
とりあえず、数個なのでこれは皮膚科でとってみます!
次出ないためにも、ハトムギ茶飲ませてみます。
ありがとうございます😊- 6月6日
そら
今回、とったイボが一個くらいだったためか麻酔テープは使わなかったそうです。
ネット予約ができて、診察待った以外はスムーズで良かったと聞きました🎵
☆hiro☆
ありがとうございます😊
麻酔テープ使わなかったんですね💧
1番気になってたとこです。
痛がるのはかわいそうだし。。。
悩みますね。
そら
テープ重要ですよね‼️
次回イボ出た時用に、とテープをもらうこともなかったみたいです。
もし、面倒でなかったら、、、
うちは千田のもり皮膚科でイボ取ったことあるんですがテープしてくれたし次回用にテープもらえましたよ❗
☆hiro☆
もり皮膚科、内科と一緒になってるとこですよね?
家が府中だけど、考えてみます‼️
子どもが痛い思いして取ることを思うと、まだ、痛みが和らいでるほうがいいですもんね。
ありがとうございます😊
そら
そうです❗内科と一緒になってます。
わたしも、芦田なのでちょっと遠かったです💦
そのまま取るのは見ててもつらいですもんね😭