コメント
マヤ
二回食になっても新しい食材は一回食と同じ進め方の方が良いですよ😅
るみ
アレルギー反応などがあった場合に小児科で対応できるように、新しい食材は平日の午前中に与えてました。
だしは食材と混ぜて試してましたよ〜。
-
ヨシノ
アドバイスありがとうございます。混ぜて試していいんですね☺️その方法でやってみたいと思います!
- 6月2日
退会ユーザー
新しい食材は1日1種類、病院の空いている平日朝にあげてました!
2〜3日試して大丈夫そうなら、違う食材を試すって感じでしてました!
-
ヨシノ
アドバイスありがとうございます!夜にアレルギー反応でたらどうするんだろう…と不安でした😥そのやり方で進めていきたいと思います☺️
- 6月2日
-
退会ユーザー
かかりつけ病院がやっている時間帯にチャレンジする!
ってのは基本中の基本です!😵💦
あと午後診察やってないって日は、極力控えてました。- 6月2日
ma
私が買った本には朝晩同じ食べ物がいいも書いてました!
アレルギーがでると夜には病院連れて行けないだろうし、朝の食べ物か夜の食べ物でアレルギーが出たのかわからなくなるので、朝晩は一緒にした方がいいと思います✨
-
ヨシノ
アドバイスありがとうございます!おっしゃる通り夜にアレルギー反応出たらどうするんだろう…とモヤモヤしてました。朝晩は同じように進めたいと思います☺️
- 6月2日
ヨシノ
アドバイスありがとうございます!安心しました。1回食と同じように進めたいと思います☺️