※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を与えたいのですが、紙パックのベビー麦茶は開封後冷凍可能でしょうか。また、なかっぱの麦茶パックは作成後どのくらい冷蔵保存できるのでしょうか。冷凍した方が良いのでしょうか。

離乳食で麦茶もあげようと思うんですが、紙パックのベビー麦茶は開封した後フリージングのトレーに入れて冷凍でも大丈夫でしょうか?

あとはなかっぱの麦茶パックもあるんですが、これは作ったらどのくらい冷蔵で持つんでしょうか…
それもできれば冷凍にしたほうがいいんですかね😔

コメント

R

5ヶ月だとまだほんの少ししか飲まないと思うので小分けにして冷凍で大丈夫だと思います!私はそうしてました〜!
麦茶パックだと大量にできて飲みきれないのである程度飲めるようになるまではペットボトルの赤ちゃん用麦茶買って冷凍してました!

• たんたん

たんたん

良かったです☺️
    そうですよね、最初は小さじ1くらいしか飲まないですもんね🥺
    しばらくはペットボトルか紙パックで冷凍してあげます!ありがとうございます✨️

• 23時間前
ママリ

回答ではなくて申し訳ないのですが、冷凍するというアイディアが素晴らしすぎて、もっと早く気付きたかったです😭笑
もし2人目ができたとしたら参考にさせていただきたいです🥹🙏

• たんたん

たんたん

最初は小さじ1くらいしか飲まないので残り捨てたり大人が飲んだりするのは勿体ないですよね😭
    冷凍しても大丈夫なのか調べたり聞いたりしたらみんなしてるみたいなので私も早速フリージングトレーにいれて冷凍しようと思います💪

• 23時間前