※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ(21)
子育て・グッズ

最近、抱っこして寝かせていた赤ちゃんが布団に置くと1人で眠りにつくようになりました。赤ちゃんにも快適な体勢があるのかな?目も少しずつ見えてきたようです。

不思議なことですが
抱っこして寝かせてた息子は今まで布団に置くとすぐ起きての繰り返しでギャン泣きでしたが最近フィットする体勢を覚えたのかすごく眠りが深くなり置いとくと1人でコロッと寝てます😳😳
あるあるなのですかね?⑅︎◡̈︎*赤ちゃんにも気持ちい体勢があるのかな??😌

あと目で追うようになってきたのですが少しずつ見えてきたのですかね( °_° )

コメント

C.

セルフねんねしてくれる
親孝行の良い子ちゃんですね( ˶˙ᵕ˙˶ )
自分の子たちもそうで、突然勝手に寝てくれるようになって
いつも同じ布団や同じ掛布団などを
使ってたから落ち着くのかなと思ったり、、
不思議ですよね♡

1ヶ月なので目も見えてきてると思います♩

• 碧ママ(21)

碧ママ(21)

それをセルフねんねって言うんですね😳❤️
    今までがギャン泣きだったので驚きです(笑)
    赤ちゃんにも落ち着きがあるみたいですね😊💞
    とても愛おしいです💓💓

やっぱそうなんですね❣️❣️
    嬉しいです(T_T)

• 6月2日
かた子

うちは6ヶ月になったばかりですが、最近になってベッドに置くと自分でうねうねした後に横向きになって、そのまま寝てくれるようになりました。
必ず右向きなので、きっとそれが気持ち良くて落ち着くんだと思います^_^☆

1ヶ月からセルフねんねしてくれるなんて、ママ想いのベビちゃんですね♫

• 碧ママ(21)

碧ママ(21)

6ヶ月ですか😳😳
    同じです!うちも右向きにしかなりません(笑) どんなに左向き練習しても数秒で元に戻ってます(笑)

いえいえまたぶり返しそうです💧(笑)

• 6月3日