コメント

あす
身体が大きくても、内臓は未熟なので、月齢にあったグラム数の方がいいかと思います💦
それとも、お医者さんなどに言われて、4ヶ月から始め、今合計100gなのでしょうか?

はな
四カ月からなんですね!
おかず多いかなと思います💦二回で60ですか??
まだ離乳食では栄養とるというか味や感触を覚える時期なのでほぼミルクや母乳で栄養とる時期と思うので飲むのはおかしくないです。離乳食は増やさない方がいいかなと思います。
-
ぽん
昼間がその量で夜は少なめにあげて、もっとくれと大泣きしています……もーないよ、ごちそうさまだよと言って終わらせてもすごい泣くんです。それからミルクを160から多い時は180のむんですけど、調べても離乳食後のミルクや母乳は欲しがるだけ飲ませますと書いてあって何が正解かわからなくて質問しました。
- 6月2日
ぽん
唾液の量や反応がすべてはやく、ご飯を食べるのを見て自分もほしがったので始めてもいいと医者に言われてはじめました。娘は予定日から2週間後の子供だし、いつ産まれたのかより、赤ちゃんのサインで体の中もみえてくるからと指導をうけました。昼間はその量で夜はもう少し少なめであげています。特に下痢や他に症状も全くなく健康です。なので4ヶ月スタートになりいま100gとなってます。夜は少なめなので、まだ食べたいと泣いてるけどこれ以上はさすがにダメだろとおもい、やめています。
あす
そうだったのですね😌
私が色々言える立場ではないですね、すみません💦
お医者さんからの指導だったのであれば、一度相談されてもいいかもしれないですね。
ぽん
本やインターネットだと目安がひろいし、それよりも何もかも早く進んでいて、お医者さんもみんなゆうことバラバラだったりでかなり苦戦しています。
離乳食もこんな5ヶ月で食べたくて泣くなんて聴いたこともないし、なんでうちの子だけがこんな早いんだろうと不思議におもってます。人見知りもして、なんなら、保育園では、お世話される人を選んだりしてるみたいで、娘が他の子より早すぎて基準がわかりません……😭
あす
平均より早いと、調べるにも中々載ってないですし、大変ですよね。
娘も、身体は小さいですが、ハイハイやつかまり立ちまで出来ていて、早いことに驚いています😅
もし、私がりんかさんの立場でしたら、一度その始めてもオッケーと出したお医者さんのところに行き、何を参考にすればいいのかや、これからの進め方を聞いてきますかね🤔
ぽん
なんでも早くできる娘を見て保育園の先生たちは「賢いですよーすごいですねー 」とゆうんですが、なんせ腹黒いのか……そーゆってればいいと思ってるだろ!?とおもってしまうんです……4ヶ月でうちもおすわりやずり這いができそろそろハイハイかな。て感じなんです。なにせ、体より中身の成長がすごい早く、後追いももう始まっていて😭
よく寝る、よく飲む子で、手はかからないんですが、成長基準と違うとほんとに心配で……。
来週注射で行くのでその時に聞いてみます。
ありがとうございます
あす
遅くても心配ですし、早くても心配ですよね😭
離乳食は、娘は量は全然少ないので、少し心配していますが、最近は、この子のペースなんだろうなと思うようにしました💦
来週なんですね😊はい、是非相談されてみてください😌