コメント

まめこ
うちの子も最近一歳になり、上の歯が生えてきましたー!いまは上の歯の先がキレイに見えるようになったところです。
まだ歯茎に埋もれていたとき本当にグズグズで、ヨダレも出てました!生えてくれば全く問題ないですが、そのときは歯磨きも超嫌がってやりませんでした(上の歯の真ん中のヒダに当たると痛いそうです)
大変ですが、出来るだけ笑わせようと思い、首元くすぐったりしてました😅
まめこ
うちの子も最近一歳になり、上の歯が生えてきましたー!いまは上の歯の先がキレイに見えるようになったところです。
まだ歯茎に埋もれていたとき本当にグズグズで、ヨダレも出てました!生えてくれば全く問題ないですが、そのときは歯磨きも超嫌がってやりませんでした(上の歯の真ん中のヒダに当たると痛いそうです)
大変ですが、出来るだけ笑わせようと思い、首元くすぐったりしてました😅
「女の子」に関する質問
今日検診に行ってきました 性別分かりますか?と質問したところ 「女の子が強いけど……断言はできないなぁ……」と 「ここの葉っぱみたいな形の割れ目見えるかな?これが女の子っぽいけど……」 と濁されました。 もう女の子…
今日スクリーニングで性別がわかりました👶 男の子でした👦 先生は確定!と言ってたのですが ここから変わったってことはありますか? お洋服男の子に揃えて女の子だったらと考えてしまって🤭
古くからの先輩宅へ 事情があり子どもを預けていました。 (壮絶な出来事だったのでどうしようもなかった) 先輩は男の子が欲しかったのですが女の子3人に恵まれ そこからもう1人欲しいと思っていたけど 年齢的に子どもを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チンパ
しっかり生えるまでの辛抱なんですね😂
私も明るくふるまい👶🏻と接していきます!!!
なんだか安心しました🍀ありがとうございます🙇♀️
まめこ
上の歯がのぞいてくると凄い可愛いですよねー💖うちの子は下2本がすごい早くから生えてたので、そればかり伸びててリスっぽかったです。笑 色んなものとにかく噛んで、その割離乳食はべぇーと出したりして、グチャグチャな思い通りにいかない期間でした。
1ヶ月弱くらいだったかなと思います。長丁場なので、リラックスして出来ないことはしないで、出来ることどんどん楽しんで褒めてあげてください!😁ま、口じゃ簡単ですけどね…笑