コメント
み
私なら返信に
もしかしてそれって……
私に告白してる?♥️
って聞いちゃいます🤩😍👍
み
男側から告るってだれが決めたんですか?
女性から告る人もいますが。
男性のいってることはすごくわかります。まだ2回目だから無理に答え見つけなくていいと思うしましてやお子さんいるので余計に慎重になった方がいいとおもいますよ?
独身ではないのでこくってもらえるようにとかなんで私からこくらないといけないとかちょっと子どもすぎだとおもいます。
相手はあなたのことをおもって慎重にいこうって伝えてるんじゃないんですか?
そんなに焦って付き合う必要があるんですか?
2年ぐらいこんな関係なら気持ちはわかりますが2回の子連れデートでお子さんの気持ちも複雑だろうに自分のことよりお子さんの気持ちを優先にしてください。
-
あー
私は自分から告ってきて付き合った人たちとは失敗してます😵💧
有料婚カツアプリで知り合って、相手から好かれる告られる恋愛を望んでいました😱😱
期待はずれでがっかりです😖⤵️
その前になんと返事を返すかが問題です🤔
無視しとけばいいですかね😢- 6月2日
-
み
期待はずれとは?
すごく慎重に考えてくださってると思いますよ?
婚カツアプリだろうがヤリ目的で近づいてくる人もいます。
自分からこくろうが失敗したのはただそうゆうやつだっただけです。本当に好きなら自分からコクってみてもいいと思います。
それを遠回しにコクらせようとすると相手からも嫌な思いさせてしまうかもしれませんよ。
素直に言うべきですし、2回目は子持ちなので早すぎます。よくも知りもしないでまた失敗しますよ。
いまの人が本当に子供と向き合い自分の子としてちゃんとみてくれるのか、2回会わせたぐらいでわかりますか?
あたしなら怖くて付き合えません。- 6月2日
-
あー
私はすぐ告られると思って1回目も2回目もデートに行きました。
遠回しに告らせようとするの確かに相手から印象良くないですね🤔
2回目ってまだ早いんですね💦
私は1回目の時点でこの人えらい子供の面倒見よく、一緒にいて幸せだったので(*_*)
告られるより、まだ会う機会重ねた方がいいんですね😢- 6月2日
-
み
考えてみてください。逆に2回しかあってないのに付き合おうって言われたら引きません!?
からだ目的とか疑っちゃいます。
なのに相手の方は慎重にゆっくり歩んでいこうとしてるとおもいます。
しっかりしてください。
お子さんがいるんですよ?
いま再婚相手の虐待も増えてるんですよ?
2回しかあってないのに付き合って子どもが虐待されたらあなたどうするんですか?いまの相手が猫被ってて付き合った後に本性だしてきたらどうするんですか!?
それがないようにみんな慎重に選ぶべきだと言ってるんです!
あの時みんなに、言われた通りにゆっくり焦らず慎重に決めるべきって後悔しませんか?- 6月2日
-
み
あなたのその考えが今まで失敗してきたんじゃないんですか?告白をするとかさせるとか以前に考え方が失敗を繰り返す考え方ですよ😥
- 6月2日
退会ユーザー
お子さんの気持ちもあるから慎重、真剣なんだと…。
確かに2回では早い気もします…。
デートの回数を重ねていけば自然と付き合うになるのかなーとも思います😃
-
あー
むしろ1回目で付き合いたいを待ってたのに
2回目もこんな感じで、付き合うのいつになるん?って感じです😂😂- 6月2日
稲穂
受け身でなくても、ご自身から告白はなぜ嫌なんでしょうか?
「私は○○さんと付き合いたいと思っている。でも子供がいるから強くは言えない」
など言ってみてもいいと思います(^^)
-
あー
自分から告るなんてそんな出来ません😱
自分から告って今まで失敗してきたので
相手から好かれる恋愛を望みました😱- 6月2日
ミク
私もグダグダ言う人苦手です💧
あなたの気持ちを聞きたい
で告ってくれないですかねー
-
あー
もう、◯◯さんは?って気持ち聞いてしまったので、それ以降どう持っていけばいいのか分かりません😢😢
- 6月2日
☆プリキュア
お子さん居てるから悩んでたんじゃないんですかね?
私なら何回もデートして付き合うか決めます。
-
あー
とりあえず告ってもらう風には持っていかないとのことですね😱😱
- 6月2日
-
☆プリキュア
んー...コメントにも書いてますけど
男から告白するってゆう決まり無いですよ💦
彼氏さんも,お子さん居てるから
真剣に悩んでると思います。- 6月2日
-
あー
私がむしろ軽いんですかね🤔
確かに逆の立場なら、2回で告白はできませんね🤔- 6月2日
m
相手はあーさんのことを好きそうですね😊
相手に、今好きな人いる?って聞くと、いるって言ったらどんな人?とか聞くのも誰を好きかみたいな話になりそうでいいかもしれないですね(^ ^)
-
あー
あ、好きな人だれ?はありかもです😆💕✨
ありがとうございます😉- 6月2日
-
m
好きな人だれ?って聞くと直接言ってもらえないか期待できますね(^ ^)
好きな人だれ?のほうがいいかもしれないです💕- 6月2日
-
あー
それは聞きやすいです(*_*)
恥ずかしいですが、がんばってみようかと思います(*_*)- 6月2日
-
m
私が良い聞き方のアドバイスできてなくてすみません🙇♀️
でも、男の人に告白してもらえたら良いですね😊- 6月2日
み
慎重になってるんだと思います!
今すぐにでも付き合う気があるなら、あーさんから言っても良いんじゃないですかね?💦
-
あー
こんな人初めてで気持ちが分かりません💦
これが慎重なんですか🤔
男ならストレートに自ら言ってほしいです😢- 6月2日
あーちゃん
あーさんの気持ち、お子さんの気持ちを優先したい!って言う気持ちがあると思います。
それでも男性に引っ張って欲しかったりしますよね...。
私ならはっきり
「気持ちがあって付き合いたいと思ってくれてるならそー言って欲しい。」
と返すかなーと思います!
-
あー
おぉ、自分からそうストレートにいくのありですね🤔
そう返事返しましょうかな🤔
ありがとうございます!!- 6月2日
か
男性から絶対告白しなくちゃいけないわけではないかなーと思います💦
逆プロポーズだって今の時代ありますし!
逆の立場なら2回のデートでは告白はしないです!
もっと回数増やして慎重にします!
-
あー
逆プロポーズして離婚しました!
なので次こそは相手からプロポーズされたいのです!!
私が、がつがつしすぎなんですかね😞😞- 6月2日
-
か
プロポーズでも逆プロポーズでも離婚する方はいるのでそこはなんとも言えませんが😣
お相手の方はあーさんに好意を持ってますし、焦らなくてもいいのかなあとは思います!
ただあーさんが今すぐにでも白黒はっきりさせたいなら、他の方のコメントの返信例を送ったらいいと思います😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
あーさん自身はどうしたいのでしょうか?
付き合いたいんですか?
付き合ってもいいなのでしょうか?
付き合いたいなら、プライドなんか捨てて自分から告ればいいし、それでもプライドがあって嫌なら
私も一緒にいて落ち着いた。とか言えば付き合おうとか言ってきてくれそうな気がします。
それか、つまりどういうこと?ハッキリ言ってほしい。とかですかね😮
告られたらオッケーする気持ちってことは、どうしても付き合いたいってことじゃないように私は思いました…
それならなにもしないほうがお子さんとのためにもいい気がします。
-
あー
私は付き合いたかったです(*_*)
でも相手から言うものだと思ってました💦
でもあんな返事来て、テンション下がってます😞
確かに一度、私も落ち着いた。と送って
返信待てばいいですかね(>_<)
でも告白がまた延長されそうです💦
婚カツアプリで知り合ったので確かにもう一人まだ会っていない気になる方がいらっしゃるのは事実です。
ですがやはり2回もデートしただけあって付き合いたいです(*_*)- 6月2日
退会ユーザー
子どもがいるのに2回子連れデートしただけで告白して欲しい、付き合うって、もう少し回数重ねて慎重になってもいいんじゃないでしょうか😥💦
自分1人ではなく、子どもさんがおられるのですから...😣✨
-
あー
2回じゃまだ早いんですか?!
もう恋愛を忘れすぎました😱
相手は慎重なんですね🤔- 6月2日
-
退会ユーザー
自分1人なら、好きにしたらいいと思います😌
ですが、子どもがいるんですよ!
その方と付き合いたいのか、再婚を望んでおられるのかわかりませんが、
本当に子どもを大切に思ってくれているのか、自分も含めてこれからも大切にしてくれる人なのか、2回で見極められるとは思えません💦
この投稿をみて、プライドが〜とか、ご自身が恋愛したいという気持ちが優先されているような気がします。
もう少し冷静になって慎重になって欲しいです💦- 6月2日
-
あー
まずはすぐにでもお付き合いしたかったです🤔
そんな軽いから私は失敗してきたのですかね🤔
どちらから告るはあまり関係ないですかね😞
逆の立場なら2回目で告白は確かにないです(*_*)
子供は確かに違う人に会いたがっています🤔
まだ付き合う事態を避けた方が子供のためですか(*_*)- 6月2日
-
退会ユーザー
子どもがいるのにすぐにでも!って、とても軽すぎだと私は思います💦
何をそんなに焦っているのですか?
子どもさんはどうして違う人に会いたがるのでしょう?
理由を聞いてみてはどうですか?😊
子どもの気持ちを優先するなら、子どもが嫌だと言っている人とは付き合わないです😊- 6月2日
退会ユーザー
付き合う=再婚
まで視野に入れてるのか
って事が聞きたいんじゃないですか?
2回で決めるなんて無理な話だろうしってあーさんじゃなくてお子さんの事を気遣ってるように思えましたが、あーさんの他の方のコメント見てると子供より自分の恋愛観を優先しすぎな気がしました😓
こちらが返した事に対して、長文でしっかり考えて返事をしてくれるあたり、すごく誠実さを感じました。
焦らなくていいと思います。
私なら
子供の事も私の事も凄く気遣ってくれてありがとう😊凄く嬉しい❤️
私も夫婦に間違われて嫌じゃなかったよ!
子供もいるし再婚するとかそういうのは今すぐには考えられないけど、◯◯さんとは一緒に居たいなと思うよ😊子供も懐いてるし、◯◯さんが良ければだけど…
みたいにいうかな?
-
あー
私は付き合う=再婚で考えてます!
相手もそう思ってるんですかね🤔
ほんとですか😱子供優先だと思ってましたが
私の恋愛が優先になるのはまずいですね💦
本当誠実な方でしたし、なんか一緒にいて自分が幸せに思いました。子供の面倒見もよく適度に適切に叱るタイミングもよく。
あ、そんな返事の仕方がありましたか。
勉強になります(>_<)
気遣ってくれてありがとうを入れてみます。
ありがとうございます!!- 6月2日
-
退会ユーザー
お子さんおいくつか分かりませんけど、付き合って別れた時に子供も混乱するし、2回デートしたくらいで付き合ってくれ!とガツガツ来られる方がえ…何焦ってるのと思ってしまいます。
相手もそれをわかっていてのこの対応なのかな、と!
なかなかいないくらい良い男性だと思うし、駆け引きなんかしてて逃したらもったいないですよ!
相手の文に対してあーさんは少し簡潔すぎるというか、素っ気ない気がして、誤解を招きそうなので、もう少し誠実に返信した方がいいと思いました💦- 6月2日
-
あー
3歳5ヶ月です!
むしろ1回目で付き合ってほしいを望んでいました(*_*)
こちらが慎重にならねばならないんですね。
みなさんこういう男性の方がいいんですか🤔
私は遠回しが嫌だったので簡潔になりました😞
でもいい返信が思い浮かびません😞- 6月2日
-
退会ユーザー
3歳なら多分、敏感な時期ですよ💦お子さんにも話は聞きました?
◯◯さんがパパになったらどう?とか💦
自分は早く付き合いたくても子連れの女性と結婚する覚悟も向こうにも必要でしょうし、いきなり3歳の子供が出来たら、知らない人がパパになったら、も相手もお子さんも色々悩むと思います。
全然遠回しに思えませんけど、これで遠回しと思うのならハッキリ言ってあーさんは男を見る目がないと思ってしまいます。それだけでは判断出来ないですけど💦
そんなすぐ付き合おうとする男、信用出来ますか?💦
再婚=新しい恋じゃなく、今度こそ生涯を共にする相手を選ぶんです。- 6月2日
まぐ
私のことを好きで子供のことも大切にしてくれる人がいれば幸せになれるんだけどね〜😂
とか言って俺がなりますを待ちます(笑)
-
あー
いやぁ、この控えめな人が俺がなりますとか絶対こなさそうです😂😂
告白が延長されるのはいやなので、どうにか持っていきたいのですが😂- 6月2日
-
まぐ
子供がいるからこっちからどうこうなりたいとは言えない!
相手が子供を受け入れてくれるかどうかも大切なことだから、それも含めて付き合いたいって言ってくれる人がいたら私は嬉しい。
子供が1番大切だから、それでも良いって言ってくれる人がいたら私もその人を大切にする。
と、どうしても告白させたいなら子供を使うのが1番かと思います🙌- 6月2日
-
あー
そんな長文でこちらも返信したほうがいいんですね😱
文章力ありすぎです!それ言われたら自分も嬉しいです。
相手の気遣いをわすれてしまっていました😭
ようやく気づきました😭- 6月2日
mちゃん(25)
わたしも、子供がいて
2回めのデートでつきあうって
もうちょっと考えてからが
いいんじゃないかと思います。
自分が
逆に向こうの立場になったときに
子供がいて2回めのデートで
結婚を前提としたお付き合いが
出来るかどうかはまだ決めれないと思います💦
そんな二回あっただけで
子供いるのに
付き合いましょう。
って言ってくる男のほうが信用出来ません💦
-
あー
まだ早いですかね😢
焦りすぎですかね😢
もう恋愛久しくしてなくて交際経験も少なく😞
みなさんそういう意見多いですね🤔
すぐ付き合おうになるから私は失敗してきたかもです😵💧
そっちの方が信用できませんか。
彼はなら誠実ということでいいでしょうか😞- 6月2日
-
mちゃん(25)
お子さんが何歳か分かりませんが
簡単な気持ちで付き合って
その彼氏に懐いてパパとか呼びだした
後に別れる
ってなったらお子さんもかわいそうですし
やっぱり自分だけの恋愛じゃなく
子供も大事にして貰わなきゃいけない
ので慎重になるべきです!
再婚した夫に虐待されたとか話も
あるわけだし😢
適当に考えてるわけじゃなく
ちゃんと考えてくれてると思います!!- 6月2日
ゆず
たった2回のデートで付き合うのはちょっと早すぎじゃないでしょうか?😅
また失敗しますよ💦
もう少し慎重になった方がいいと思います。
子どもさん優先にしてあげてください。
何回かデートを重ねてみてはどうですか??
ベル🛎
お相手さんは、あーさんの事を真剣に考えてるからこそ、あーさん主導で決めたいんじゃないですかね?😁
焦ってもいいことないですよ(^o^)
私もシンママで、もうすぐ再婚します!!
私は上司だったので、だいたいの性格は分かってましたが、、何回も何回も二人でデートしてから子連れデートしました😁
付き合うときも、俺は付き合いたいけど子供のこともあるし私に決めてと言われました😉
子供優先は当たり前ですが
子供優先だからこそ
まずお互い信頼して愛し合い続ける関係を作らないと行けないと思います☆
相手を愛するからこそ相手の子供も愛せるんだと思うので。
まっきー
子供のこと考えてる?
自分のことしか考えてないように見えますよ
あなたが変わらない限りどんな相手でも相当大変だと思います
ママリ
本当にありがとう!私も一緒にいて落ち着くし、これからも会えたら凄く嬉しい。子どものことがあるからすぐにはお互い決めれないよね?焦らずゆっくり進んで行きたいです(^^)また会ってもらえますか?
って私なら返信します。
みなさんおっしゃるように2回で決めるのは軽率な判断だと思いますし、相手の方の返しはすごくマトモだと思います。あーさんは何より母親ですからもう少し大人になって行動しましょ☺️
相手の方はあーさんに好意はあると思いますよ(^^)でも子連れですからすぐに告白とかにならないのは普通です。これからも何回も会って、本当にお子さんが懐いた頃に自然と結婚しようって話になるのかなと思います。
ゆかり
私の意見で
気分を悪くしてしまったら
すみません……。
この文章だと
付き合うのは怖いです。
体の関係で終わりそう。
あー
皆さまありがとうございます😌
反省して、恋愛感情を控えめこちらも言葉を選びも慎重に対応してみました。
まだ2回目ということで、告白はいかがなものかとご指摘受けましたので、今回で告白はなしという決断にいたれました。
相手の気遣いと子供の気持ち忘れて、身勝手でした。なぜ焦ってるのかと言うと、二人目がほしくて4月、5月生まれがいいからです。そのためには夏までに交際スタートせねばとも思いましたが、今年は諦め相手側もこちらも慎重に、時間かけたいと思います。
でき婚で失敗したので、今回ばかりは禁物ですね。失敗してきた原因を見ぃ出せました。ありがとうございます。虐待ニュースとかはあるので、お互いに付き合ってるうちは別居で話しはついております。
皆さまの意見を含めて自分なりに考え送ってみました。
あー
私も真剣に複数人から悩みやっと絞れました。子供は会ったことないけど毎日電話している方のほうが好印象らしく、さっきの相手とデート中でもその人の名前を言います。
家でもいつも電話を待ってます。
私はその方は見た目がタイプではありませんが中身は関西人でとてもストレートで男前で頼れると思います。会うつもりはありませんでしたが、毎日電話してたこともあり、子供も会いたい、相手も毎日子供だけと遊びたいいうので一度会ってみたいと思います。私は男性見る目がないので子供優先でそれからどちらを選ぶのかも意見を取り入れていきたいです。子連れデートでしか会うことをお二人は考えていないのでとても誠実ではあります。やりもくにも見えません。大丈夫です。
あー
えーっ(*_*)いやいやそんな事はこちらからなんかプライドがぁ、、笑
み
プライドとか言っていたら逃しますよ😂
あー
告白してる?はさすがに聞きにくくて😂
逃しますね😂