※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

隣の空き地で工事が始まり、挨拶もなく不快な出来事が続いています。建設会社の非常識な態度に困惑しています。注意した後は放っておくのがいいでしょう。

愚痴もあります。
気分を害されたらすみません💦
家の隣が空き地になっていて、先日地鎮祭がありました。
特に挨拶もなく、地鎮祭で使用された紙吹雪などが敷地内にたくさん飛んできていましたが風によるものだし、仕方ないと思っていました。
ですが昨日から工事が始まったようでそれについても連絡がなく、出かけて帰ると家の駐車場に作業用の手袋が置いてありました💧
隣の空き地と言っても二軒分あり、離れているところに建てているので実質間に一軒分の距離はあります。
低いですがコンクリートで壁もありますし、風で飛ばされることはあまりないですよね?
駐車するスペースに置いてあったので、壁に寄りかかって休憩してた時にでも落としたのかな?と思ったくらいです。
注意しようと思ったのですが、おじさん一人で怒鳴りながらトンカチを振っていて、旦那もおらず子供と3人だったので言えませんでした😥
そして今日建設会社の方が挨拶にこられ、その際に品物を頂いたのですが箱が潰れていたり破れていて開けると5点ある筈のものが4点になっていて明らかに使用済みのものでした(笑)
貰っても使わないので別にいいのですがらあまりにも非常識だと思って‥
旦那が建設会社に電話をいれると、事務員さんが軽く「すみません」と言っただけらしく、なんだかなぁと思ってしまい😓
建設会社と住む人は違っても、この先どんな人が引っ越してくるのか不安になりました💦
私たち家族も4月に引き渡ししたばかりで迷惑をかけてきたので分かりますが、挨拶くらい自分達でして欲しかったなぁと‥
けどトラブルにもなりたくないし、どれだけ軽く流されても一度注意したらあとは放っておくのがいいですよね?😢
愚痴ばかりですみません😭

コメント

ma

これが頂いた品物です💦

まま

建設会社に電話を入れて、事務の方でなく上の方を出してもらって話してはどうですか?
頂き物の品については不快ですが、それよりもゴミが飛んで来ている、うちの敷地に軍手が落ちていたりしているので勝手に敷地に入られているのでは?と不安になっています。と訴えてはどうですか?
また一人で言うのに不安があったら町内会とかがあれば相談してみてはどうでしょうか?他の近隣住民も迷惑したりしている可能性もあるとおもいます。

• ma

ma

電話で敷地内に物が落ちていたことを旦那が伝えてくれました💦
    事務の人しかいなかったようですぐ電話を切ったみたいです😥
    反対隣は畑になっていて管理人さんも早朝に少しくるだけで、目の前は賃貸物件なのであまり迷惑されていないようにみえましたが、あまり酷いようでしたら他の方にも相談してみようと思います😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

いやいや!品物もゴミも挨拶ないのも全部ありえないです!!!

一軒家ということは、今後ながーいお付き合いをしていくことになりますし、何かと助け合いも多少なりともあると思います(´・ω・`)

めっちゃ仲良しになる必要はないですが、みんなが気持ちよく生活出来るような最低限の配慮はするべきですね!!!建設会社も住まわれる方もほんと失礼しちゃう!!!笑

一度ご主人がお電話されているようなので、また何かトラブル?があったら今度は強気な姿勢でいっていいと思います!!

• ma

ma

ですよね!😭
    建設会社を名乗った悪質な人なのかとも思えてきちゃって💦
    同じ建設会社で建てた友人がいたのでどんな感じだったか聞いてみたら、友人は自分達で地鎮祭と引越しの時に挨拶周りをしたと言っていて😥
    きっと引越しの挨拶もないんだろうな〜と今から思ってます(笑)

• 6月3日