コメント
あこまみ
鼻水が垂れてるくらいなら行きません。鼻詰まりで苦しそう、グズるようになったら行くかもです。
実際、耳鼻科の先生に鼻水くらい外行ったり泣いたりしたら出るんだからと言われました(^^;
でも、5ヶ月くらいだったらやっぱり心配で早めにと思いますよね。
うちも今鼻水出てますがそれだけなので様子見してます。
猫ままさんちも鼻水で終わってくれるといいですね。
ゆったん
小児科に行って心配ごとが減るなら行ったほうがいいです!
ただ、水っぽい鼻水だと様子見するように言われることもあります。
鼻水に色がついてたりドロッとしてきたら薬を処方されます。
今の時期風邪の患者さんが多いので予約できる小児科があればそのほうがいいですね。
さらっとした鼻水でも悪化すると可哀相なので、私は小児科行くことをおすすめします
(*^^*)
-
あんぱんまん
鼻が詰まって苦しそうとかはないみたいです(・Д・)ノ今も寝てるんですが
すやすや寝てます(・Д・)ノ
一度小児科に電話して聞いてみます\(^o^)/- 3月14日
ひーこ1011
うちはよく鼻風邪ひきます。
我が家の受診の目安は…
・食欲が落ちたり、吐いた時
・痰が絡んだ咳が出て夜中寝なくなった時
・黄色い鼻水が出始めたら(中耳炎になると困るので)
です☆
今の時期はいろんな菌がウヨウヨしてますから、赤ちゃんが辛そうでなければまだ様子見で良いと思いますよ〜。
-
あんぱんまん
昼に病院に電話してみました‼️
ミルクも飲まなくて機嫌悪くてグッタリしてるんなら来てくださいって言われました(・Д・)ノ
今の感じだったら様子見るだけでいいみたいです(・Д・)ノ- 3月14日
あんぱんまん
鼻詰まって寝れないとかはないのですが、くしゃみが結構出るんです( ゚д゚)
厚着させたら汗かくので
部屋を暖かくして長袖肌着に長袖ロンパ着てます( ゚д゚)
旦那の親に風邪かとか
色々言われたので心配で( ゚д゚)