赤ちゃんの泣き声で警察が来た経験がありますか?今日初めて体験しました。泣き声が響いたため警察が来たが、誤解でした。泣き声に敏感になり不安を感じています。
赤ちゃんの泣き声で通報されて警察が来たことのある方いらっしゃいますか(..)?
もちろん誤解です。。
今日初めて体験しました..
夕方,お昼寝明けにまだ眠かったようで超絶グズり何しても泣き止まず..10〜20分泣き続けました。夜泣きみたいな感じでほんと何しても泣き止まず笑
そしたら1時間弱後に警察が来ました。
このご時世なので..念のため..と申し訳なさそうにしながらも身体のチェックをされ。。
家中の窓を全開にしていたので余計近所に響いたのだと思います。
今後私が泣き声に敏感になってしまうのではないかという不安。。
もし次があったら更に虐待とか疑われるのかなと思うと..
仕方ないことですしご近所のそういった気づきも大切ですが当事者になってみるとやはり何だか少し悲しくなりました。。
- りまま(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよー👋
双子が1歳のときです
暑いから昼間シャワー浴びさせたら
2人で泣き叫んでカオスにw
そのあとピンポーーン…
警察2人来ました👮♂️👮♂️
同じようなこと言われてチェック。
悲しくなりますよね
私も色々耐えてたものがプツンと切れて警察の人が帰ったあと大泣きしました笑
キーキーしたら家の窓は閉めましょ😵
私もあれからは泣いたらすぐに閉めてます😓
でも今冷静になると近所に他人の子を気がかりにしてくれる人がいるんだなと思えたりはします🤯
現に虐待されてる子もいるし
通報することで助かる命もあるわけですしね😓
いや。でも相当凹むしショックですよね
りまさん今日は本当におつかれさまでした😭
ぽぽんた
まさに昨日、赤ちゃんの激しい泣き声が聞こえたと通報がありましたと警察が来てショックを受けていたところです。
同じく泣いていた時に窓が開いていたので泣き声が響いたのだと思います。
自分の子でも気になるんだからまわりの人だって気になるよねとかそれだけまわりが気にしてくれてるんだなと思いつつも、昨日からもやもやしています😭
我が家は3人いてどうしても上2人の状態で泣かせっぱなしになってしまうこともあるので本当にまた通報されそうです…。
-
りまま
お仲間ですねーー(T_T)コメントありがとうございます!
無関心よりは良いことなのだろうと自分に言い聞かせてます笑
子供が複数だとやはり辛いですよね..誰か待たせなきゃだし。。次がと思うとほんとに不安です。。子供の性格もありますし難しいですよね。
とりあえずお互い窓は閉めて気をつけましょうね(..)- 6月3日
退会ユーザー
私も1週間前くらいに警察来ました😢‼️
多分子育てしたことない人が通報したんじゃないかと家族で話しました。。終わった後は
本当にショックで涙が出て体が震えるくらいでした。。
2歳8ヶ月でイヤイヤ、声がデカいので、お風呂で頭を洗うのが大嫌いで泣いて、でたら、ピンポンと来ました。
写真撮られて、名前、生年月日聞かれました😢
泣かさないなんて無理ですよね😞
通報した人に、じゃあ、一緒にお風呂に入ってくださいって言いたいくらいです。
匿名だけど、直接事情を話したいですもん🤔
一生懸命育てて来たのに、そんな扱いされて、悲しくなりますよ😞
賃貸で古いので余計に筒抜けだったようで、窓を閉める事とおもちゃを持って行き気を紛らわせるか、嫌がったら秒でお風呂から上がるようにしてます😓
一軒家に引っ越したいです。。
また、通報されないかヒヤヒヤしながら毎日過ごしてます😢
でも、やましい事はないし、堂々とした方がいいと自分に言い聞かせて頑張ってます🤗
-
りまま
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期の泣き方すごいですよね..
写真まで撮られたんですね。それは不愉快ですよね。。
うちの上の子もワガママでしょっちゅう泣いてますし..幼児のうちは無理ですよね笑
うちも賃貸です。戸建なら泣き声に限らずもっと伸び伸びと生活できるのかなぁと夢は見てます笑
次がほんとに怖いですよね。2回目はまじでヤバいんじゃないかと不安です。。
警察官も男性ばかりなのでなかなか伝わらなくてモヤっとしますが..堂々としましょう!- 6月6日
りまま
コメントありがとうございます!
窓の開け閉め大きいですね!今まで気にしてませんでしたが..次からは気をつけます!!夜の方が凄いけどなんて思いましたが窓もシャッターも閉めてるおかげですね..
家族構成から夫と私の勤務先まで聞かれ..なんだか疲れました笑
ご経験お聞かせいただきありがとうございました(^^)!