子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子が汗疹で困っています。市販の薬が効果なし。効果的な薬や保湿クリームの使用方法を知りたいです。 生後4ヶ月の息子が居ます。 最近暑くなり、汗疹が所々に出来ています。 病院にはまだ相談していませんが、 市販の桃の葉ローションとボディーソープを 使っていますが治りが良くないです。 何か良い薬などあれば教えてほしいです。 また汗疹の薬を塗った後保湿クリームなど 塗っていますか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 病院 クリーム 生後4ヶ月 息子 保湿 はる(5歳10ヶ月) コメント もふこ 私はいつも予防接種とかに行った時についでに汗疹も見てもらって、お薬を貰ってます‼️保湿剤も一緒に病院で処方してもらってるのですが、その場合は保湿剤を塗ってから薬を塗るように言われてます😊 6月2日 はる ありがとうございます😊 小児科の先生が怖くてなかなか聞けないので、今度皮膚科に行ってみようと思います‼️ 保湿剤についてもありがとうございます🙏 逆に塗ってました💦💦 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます😊
小児科の先生が怖くてなかなか聞けないので、今度皮膚科に行ってみようと思います‼️
保湿剤についてもありがとうございます🙏
逆に塗ってました💦💦