コメント
まい
第一子妊娠中と産後に似たような痛みや違和感体験しました😭私の場合は腹筋がうまく使えなくなっているのが原因だったので骨盤底筋の鍛え方や下っ腹を引っ込めて過ごす方法で断然楽になっていきました。妊娠するとお腹ひっこめること全くしなくなっていたなぁと(´・ω・`;)トピ主さんの原因と同じか分かりませんが参考までに(๑′ᴗ‵๑)
ぴょこ
坐骨神経痛みたいな感じですか?
違ったらごめんなさい💦
私も痛くて痛くて寝返り打てず動くのに悲鳴あげながら動いてました💦
1番効いたのはやっぱりトコちゃんベルトだったんですが、YouTubeにある動画のストレッチも続けたらよく効きました。
-
にゃ
なったことないけど主様と同じです。
痛すぎて人前でも相撲体制で立ち上がったりです。はたからみたら、大げさな感じにみられます…
でも、かなり痛くて痛い状態でそのまま動こうとすると、つる?感じがひどくなり激痛です。
小柄ってのもあるかもしれませんが…もともと骨盤狭すぎると言われてて、今じゃ、病院行くたびに順調しか言われないのでその痛みを訴えても漢方しかでないのでだいぶ辛いです笑- 6月2日
-
ぴょこ
ピーン!というかキーーン!というか、電気が走るようでした💦
私も小柄なのと、つわりがひどくて寝たきりだったので、筋力低下のせいって感じでした。
妊婦であることを伝えて整体にも行って、気休めでしたが楽になりました。
少しずつ動くようになると、多少筋力が戻ったのか、痛みはなくなりました。
私の場合なので参考にならないかもですみません😭
楽になると良いですね💦- 6月2日
-
にゃ
丁重にコメントありがとうございます😊
わたしも多分筋肉は衰えましたね。
現場仕事してたので普段使ってた筋肉すべておちました。
痛みとともに髪もすべて抜けてしまって。
痛さの柔和だけでもと思い…笑
整体やはり少し楽になりますかね^_^
リラックスストレッチ極めようかしら…(*'▽'*)- 6月2日
にゃ
確かに。わたし現場で働いててお腹に力入れることとか鍛えられたりしてましたかまだいまじゃぁ、全く使ってないです笑
わたしもためしてみようかなとおもいました!
丁重なコメントありがとうございました!