※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

仕事復帰に向けて、お風呂と夕飯の順番を変えると眠くなり困っています。1歳の子どもがいます。アドバイスをお願いします。

もう時期仕事復帰なのでそれに向けて少しタイムスケジュールを変えてみてるところです。
帰ってきてからお風呂→夕飯の方、メリット教えていただけますか?
ちなみに復帰は1歳なのですが…
お風呂を先にしたら眠くなってしまって少し寝て起きるのですが寝ないと困ると思って暗くした部屋を明るくしてご飯で完全に起こしたくなく、一日2回食の日が2日続いてしまいました😭
アドバイスください😭

コメント

あずき

うちは4時お風呂で、そのあとに夕食の準備してから5時半か6時に夕食です。ずっと同じサイクルなので、お風呂で眠くなることはないです。
夕食の後、1時間半から2時間くらい遊んだら眠くなってきて、寝かせてます。
お風呂が先のメリットは、お風呂さえいれておけば、いつ寝ても大丈夫だし、早くに入ってしまった方が私が楽だからです。

• yuina

yuina

4時お風呂ですか😭…
    今までは5時夕飯、6時お風呂だったのですが今は5時お風呂6時夕飯です。
    保育園に行きはじめたらまた変わりますかね😭
    たしかにいつ寝ても大丈夫ですね👌
    ありがとうございます!

• 6月2日