※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳ちょうどくらいの子、バナナの切り方どうしてますか?ずっと半分にし…

1歳ちょうどくらいの子、バナナの切り方どうしてますか?

ずっと半分にしたのをスティックにしてあげていたのですが、結構口に入れてしまいます💦
1口サイズにしたほうがいいでしょうか?😣

コメント

かなん

口いっぱいにいれてしまうのあれば、小さめにカットした方が安心ですかね。
喉につまるの心配ですし。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小さめにしてみます💦

• 1時間前
ママリ

前歯はえてますか?🦷
もしはえてるなら、切らずにそのままかじらせる練習するのがよいです🙆‍♀️
歯医者に通っていて、歯をつかう練習した方がいいとのことで練習したらすぐできるようになりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!前歯上下はえてます!
    かじりとりの練習したほうがいいんですね😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無理にはいいと思うんですけど、
    結果的に切ったり詰まらせるの心配したりしなくてよくなったので、親も楽になりました😌

バナナ以外にもおにぎりとかでもできるようになりました!
    それまでは口にめっちゃ入れちゃって詰まりそうになったことたくさんありました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園で働いてますが短いスティック状で出してますが噛むの苦手な子にはいちょうぎりにしてます🍌