コメント
退会ユーザー
はじめまして!
以前兵庫から新倉敷に引っ越してすんでいたことがあります!今は違うところに転勤になったんですが…
倉敷駅付近なら場所にもよりますがイオン倉敷の後ろの公園や、三宅商店という古民家カフェとか有名ですよー
あと美観地区も散歩にはいいと思います。あまり地元の方は行かないようですが…まだ4ヶ月だからあまり遠くには行けないですよね💦
お子さんが大きくなったら農マル園芸とかも果物豊富でいいとおもいます!
新倉敷からしたら倉敷はまだ色々あるのでお散歩も楽しいとおもいます^_^
初マタで4ヶ月がどれくらい連れ歩けるか分からずおはなししているので参考にならなかったらすみません。倉敷ライフ楽しんでください!パン屋とか果物が美味しかった印象です⭐️
みー
こんにちは!
私も倉敷駅近くに住んでいます。息子はもうすぐ2歳で月齢離れてますが良かったら仲良くしてください★
4ヶ月くらいの頃って私はすごく育児大変でとにかく外出なきゃ発狂しそうでしたっ( ´ ▽ ` )
子育て支援センターは行かれましたか?倉敷中央病院の近くにありますよー!
-
さやか
倉敷児童センターは行ってるんですが、4ヶ月だと月一しかなくて💦
子どもと色々出ても直ぐに寝ちゃうので、私だけが散歩して帰ってくるって感じになっちゃって💦- 6月8日
ユーカリ
私も2年前に倉敷に引っ越してきて、こちらで赤ちゃん産んで育ててるので友達いないです🤣
基本、家事、育児、仕事で毎日が終わりって感じですよ笑
4ヶ月くらいだと、お外楽しい!って感じではまだないからなかなか連れて歩くのも大変ですよね🤔💦
-
さやか
私も2年前ぐらいです!
もう仕事してはるんですね!凄い!
一人やとミルク持って行ったりなんだかんだ荷物増えるのが嫌なので
時間も限られてるしなかなか(´;ω;`)- 6月11日
-
ユーカリ
同じくらいですね😃✨
0歳児じゃないと保育園入れないかと思いまして、早々に復帰しました💪
気持ち分かりますー😂
私も4ヶ月の時は大変さがまさってしまい、家でばかり遊んでました笑- 6月11日
おこめ
はじめまして(^-^)
私も先週倉敷の中島に引っ越ししたばかりです!
引っ越し前までは娘も保育園に入っていて、私もパートで働いていたけど、
引っ越しのタイミングで退園、仕事はやめて扶養に入り毎日何して過ごそうかなーと暗くなっていたとこです(;ω;)
実家も遠いし知り合いが全くいないので、
仲良くしてもらえると嬉しいです(;ω;)
さやか
妊娠中は散歩、運動がてら美観地区、イオンとか色々と行ってたんですが、赤ちゃんと一緒にってなると中々大変で💦
車があったらいいのですが、免許持ってなくて徒歩か自転車でいける範囲しか行けなくて💦
退会ユーザー
そうだったんですね💦
倉敷、車がないと不便ですよね😣
それなら散歩は近所周りだけにしてあとは家で出来ることを楽しむしかないですかねぇ。寝てる間に映画観たりヨガしたりでしょうか、、
もう少し大きくなったら自転車や歩きで大きい公園やイオンまで息抜きに行けるかもですね。倉敷はイオン以外あまり商業施設がないと思うので大阪よりかは遊ぶところが少ないと思います😖ただ関西近いので帰省しやすいのは良いと思います🤩
参考にならず申し訳ないです🙇♀️