コメント

mini
私が持っている本は離乳食を開始して1ヶ月を目安に2回食と書いてあります😊なので開始時期によって違うんだと思いますよ😆

ままり
市の離乳食教室で、いつから始めても、まず始めた1ヶ月経ってから2回食を始めて下さいと言われました。
うちは、ゴールデンウィークが終わった6ヶ月と10日くらい経ってから始めたので、7ヶ月過ぎた頃に2回食にしようと思ってます😊
-
なお
ありがとうございます😊
私もゴールデンウィーク明けの5ヶ月と10日程から始めたのですが、私の持ってる本では7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。
なので、少し不安になったのですが、1回食でも量が増えるから良いのかな?🤔と思うようにします。
ありがとうございました😊- 6月2日

ちぇる
市販の本で
離乳食を始めて1カ月経ったら
二回食と書いてありました(^ ^)
我が家は5カ月から始めたので、6カ月から二回食にしました!
-
なお
ありがとうございます😊
私の持ってる本では、7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。
なので、少し不安になったのですが、1回食でも量が増えるから良いのかな?🤔と思うようにします。
ありがとうございました😊- 6月2日

じん
うちの子は7ヶ月入って2週間くらいしてから二回にしましたよ☺️
市の栄養士さんと相談して決めました!
なお
ありがとうございます😊
私の持ってる本では、7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。
ありがとうございました😊