※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食の2回食は、生後7ヶ月から始めてもいいですか?生後6ヶ月から始める人もいるようです。

離乳食の2回食は、生後7ヶ月からでしょうか?

ママリをみていると、6ヶ月になったので2回食始めました、とよく拝見するのですが🤔

宜しくお願いします!

コメント

mini

私が持っている本は離乳食を開始して1ヶ月を目安に2回食と書いてあります😊なので開始時期によって違うんだと思いますよ😆

• なお

なお

ありがとうございます😊
    私の持ってる本では、7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。
    なので、少し不安になったのですが、1回食でも量が増えるから良いのかな?🤔と思うようにします。
    ありがとうございました😊

• 6月2日
ままり

市の離乳食教室で、いつから始めても、まず始めた1ヶ月経ってから2回食を始めて下さいと言われました。

うちは、ゴールデンウィークが終わった6ヶ月と10日くらい経ってから始めたので、7ヶ月過ぎた頃に2回食にしようと思ってます😊

• なお

なお

ありがとうございます😊
    私もゴールデンウィーク明けの5ヶ月と10日程から始めたのですが、私の持ってる本では7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。
    なので、少し不安になったのですが、1回食でも量が増えるから良いのかな?🤔と思うようにします。

• 6月2日
ちぇる

市販の本で
離乳食を始めて1カ月経ったら
二回食と書いてありました(^ ^)
我が家は5カ月から始めたので、6カ月から二回食にしました!

• なお

なお

ありがとうございます😊
    私の持ってる本では、7ヶ月から2回食となっていまして、6ヶ月では1週間毎に少し量が増える感じでした。

• 6月2日
じん

うちの子は7ヶ月入って2週間くらいしてから二回にしましたよ☺️
市の栄養士さんと相談して決めました!