※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ🐭
子育て・グッズ

育児ノイローゼかも。もう限界で、今旦那に子供二人預けて車乗ったとこ。なにしよう?何したらスッキリするんだろう

育児ノイローゼかも。
もう限界で、
今旦那に子供二人預けて車乗ったとこ。
なにしよう?
何したらスッキリするんだろう

コメント

さちえ☆

とりあえず、おいしいもの食べに行っては?

• さぴ🐭

さぴ🐭

ありがとうございます。
    美味しいもの.......今おなかすいてなくて何も思い浮かばないです。

• 6月2日
mama

私はそういう時にショッピングモールとか人が多いところにいると余計ダメでした。。
なので、広くてゆったりできるカフェで、とにかくゆっくりしました。そしたら、落ち着いたというか、頭の中が整理出来たりしました😌

• さぴ🐭

さぴ🐭

ありがとうございます。
    カフェが近くになくて。
    今ショッピングモールの駐車場に来ましたが、中に入るのも面倒でとりあえず音楽流して聞いてます。
    カフェ....ちょっとナビで探してみます。

• 6月2日
  • mama

mama

中に入るの面倒なのわかります😥こんな時に他の家族とかカップルとか見ると、マイナスな気分になっちゃいます💦
    カフェ、ありますように😢
    コーヒーの香りとか意外と落ち着いたりします!

• 6月2日

とりあえずカフェに行って飲み物飲んで落ち着いてみてはどうでしょう😄まだ帰りたくなかったら買い物、映画、カラオケ等ですかね?予約いるから難しいかもですか、美容室で愚痴るのも結構発散になります。

• さぴ🐭

さぴ🐭

ありがとうございます。
    カフェが近くにないので、ちょっとナビで探してみます。
    カラオケいいですね。でもそんな気分じゃなくて😔美容室もいいですね!たくさんありがとうございます。

今、家を出てくる時に
    娘がママ!!!ママーー!私も一緒に行くー!と泣き叫んでしがみついてきました。
    なんだか涙が出てきます。
    はぁ。しんどいです。

• 6月2日
2児のmama

お疲れ様です!
とりあえずのんびりできるとこがいいですね。マッサージとかエステとか美容院とか、何も考えなくてもリラックスできるとこが私は逃げ場です。
毎日しんどいですよね。頑張りすぎないでくださいね。

• さぴ🐭

さぴ🐭

ありがとうございます。
    どうしようと思って、駐車場でスマホ見てます。
    共感してもらえることで、なんだか涙が止まりません。
    私ってなんなんだろう。

• 6月2日
  • 2児のmama

2児のmama

お母さんと一緒にいくと追いかけてくれるなんて、本当にお母さん大好きな娘さんなんだと思います。それだけちゃんと愛情を注いで育てて来られたんですよ。
    頑張りすぎると自分の限界に中々気づけないですよね。
    私も友人や家族には大丈夫!と強気で会話してますが、第三者の方に育児の悩みや自分の気持ちを説明してたときに涙が止まらなくなってしまい、なんか限界だったのかなぁと思ったことがあります。
    そのまま思いっきり泣いてみるのもストレス発散ですよ(^^)

• 6月2日
  • さぴ🐭

さぴ🐭

そんなことないと思います😔
    胸を張って愛情をしっかり注げているかと聞かれたら自信もってハイとは言えません。きっと子供なりに分かってるんでしょうね。私本当に母親失格なんです。子供に八つ当たりしてしまうし。子供にだけは当たってはダメなのに。

そうなんですよね。自分ではそこまで限界なのに気付かなくて、ここでこうやって共感してもらって自然と涙が出てきたことにビックリしてます。
    泣いてみます。
    ありがとうございます。

• 6月2日