※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
ココロ・悩み

子どもの体調が悪いのに仕事を気にしてしまい、家庭よりも仕事を優先してしまったことに対して自己嫌悪を感じています。母親として最低だと反省しています。

あーあ、自己嫌悪ーー
子どもが体調悪いのに
仕事のこと気にして⤵︎

仕事<家庭 と決めていたのに

最低な母親だよね
ごめんなさい。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことありませんよ
私の姉も熱が出て母に預けて仕事に行き自己嫌悪で泣いてましたが
私は子供の将来のためにお金を稼いで頑張って貯めてる姿はかっこよすぎて眩しいです😭💕💕

• わか

わか

ありがとうございます😭😭
    全然かっこよくないです、、
    結局葛藤ばかりです。。
    でもそう言ってもらえるの初めてなので嬉しいです(´;Д;`)
    ありがとうございます😢

• 6月2日
ちゃま♡

わかります😣
仕事する前は仕事始めても家庭優先!って気持ちだったのに、いざ仕事が始まったら、娘が具合悪くて仕事を休むと心の中で、仕事を休んでしまったことへの罪悪感でいっぱいになります😣
もちろん子供も心配ですけど、明日は仕事行けるかなぁ〜って…思ってしまってます😣

• わか

わか

ありがとうございます!
    わたしも絶対、家庭優先!!と思っていたのに…仕事のことで頭がいっぱいになってしまって、、
    なんか、ずっと子供のことだけ考えられるのって大変だろうけど幸せなことなんだな、、と思いました😭

• 6月2日

わかります!
私も子供を保育園に働き初めて2年…
有り難い事にそんなに体調崩さないし、職場も休みやすい環境ですが、仕事を休む事に気が引けます。
子供が1番大切なんですが、仕事の事も大切で😭
働きながら子育てするって本当に大変ですよね…

• わか

わか

ありがとうございます!
    私は仕事復帰して2ヶ月で、いま子供が手足口病です💦子供が一番!!と思いつつ、仕事優先に考えてるなと気付き、罪悪感です…本当に働きながらの子育ては大変ですよね。。

• 6月2日
キウイ✳︎

いやーーーわかります😭
先週も仕事を休み…今度は下の子が熱出して明日出勤どうしよう😵の心配しかしてない自分が嫌になります😭😭😭

• わか

わか

子供のことが大切なのに、仕事のこともいっぱいいっぱいですよね😢
    ほんとに仕事しながらの子育てって大変ですよね。。保育園無償化とかの前に働きやすくしてほしいです😢

• 6月2日