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妊娠・出産

友人の結婚式で妊娠中。安定期の料理について相談。初期の気をつけることは?

いつもありがとうございます( ¨̮ )

5月末に友人の結婚式に呼ばれました♡
その時はちょうど妊娠5ヶ月〜6ヶ月に入るあたりなので、時期的にちょうどよかったなと安心しています(*ˊ˘ˋ*)

妊娠を伝えたところ、「料理でダメなもの教えてね」とも言ってくれたのですが、安定期の頃の結婚式での料理、何に配慮してもらったらいいですか?
初期の今くらい、気にした方がいいですか?

教えてください!

コメント

♡ひー♡

私は生物はやめておきました♡
悪阻が落ち着いてたらいいですねっ(^^)

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    回答ありがとうございます!
    生物はやっぱり気になりますよねっ
    まだまだつわり真っ只中で落ち着いてるところなんて想像できませんが…落ち着いてる事を祈ります(笑)

    ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日
えりのん

食べ物は、大量に摂取しなければ大丈夫な物が多いので大丈夫だと思いますよ(*´∀`)♪
披露宴の料理久々に食べたいなぁ✨

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    回答ありがとうございます!
    なるほどー♪
    結婚式もですが、披露宴の料理、楽しみすぎます(*ˊ˘ˋ*)w

    ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日
珠莉ママ

私も7.8ヶ月の時に友人の結婚式に参列しました☆
生魚、特にサーモン、生ハム等雑誌で摂取しない方がいいと言うものは1人目という事もあり生まれるまで摂取しませんでした。
いつもではなく、時々でしたらいいのかもしれませんが、自分は気になりやめました♡

式場に言っておけば、お料理の変更もしてくれますもんね(^-^)
楽しんで来てくださいね^ - ^

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    回答ありがとうございます!
    サーモンダメなんですね…!こないだ、コストコで試食してて食べちゃった…(╥ω╥`)

    そうですね!楽しんできますー♪
    ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日
  • 珠莉ママ

    珠莉ママ

    少量なら大丈夫だと思いますよ!妊娠中の姉も2人目という事もあり食べてましたし(笑)
    サーモンは寄生虫とかあるみたいな事が書いてあったので、一応やめときました(^-^)

    • 3月15日
みーこ1001

お肉はしっかり焼いてもらうようにお願いしました(^^)

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    回答ありがとうございます!
    お肉料理、焼き加減がレアな所が多いですもんね!
    ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日
パッツン

妊婦教室で習った事を…。

生肉生魚生卵はやめた方が良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
あと、妊娠してから知ったのが妊娠中はナチュラルチーズがダメらしいです。
普段はほぼかからないのですが、リステリア菌食中毒にかかるらしいです(妊婦は20倍の発症率)。
早産やお子さんの髄膜炎になることもあるそうなのでお気をつけ下さい。

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    回答ありがとうございます!
    チーズ怖いですね…聞かなかったら普通に食べてる所でした💦
    ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日
  • パッツン

    パッツン

    プロセスチーズは日を通しているので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
    結婚式楽しんで来てください♡

    • 3月14日
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    ありがとうございますっ(*ˊ˘ˋ*)♡

    • 3月14日
☆木苺★

私は、この間結婚式がありました。
その時は、まだ友達に妊娠したことを伝えていなかったので生物とか生ハムとかお肉もレアだったりしましたが生物は少しだけ頂き生ハムとお肉は普通に食べてしまいました笑
まだ、妊娠初期なので式の途中からつわりがひどくなり座っているのに貧血になりと最悪でした。安定期に入った結婚式なら体調面とか安心ですよね(^.^)

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    回答ありがとうございます!
    私も6週くらいがツラかった…症状は違うと思いますが、あの状態での結婚式、大変でしたね(╥ω╥`)
    体調気をつけて結婚式楽しんできます!ありがとうございました( ¨̮ )

    • 3月14日