コメント
おそば
37度台で座薬を使い過ぎるのは良くないと思いますよ。
そのせいで本来上がるはずの熱が上がりきらずずるずる長引いているのかも知れません。
座薬はせめて38.5℃以上になったら等にした方が良いですね。
明日になっても発熱が続いているようなら受診した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ3日目ですよね⁇
私だったら川崎病までは気にしません😅解熱剤も効いてるみたいですし。
子どもの平熱は37.5度までですし、最近暑くなってきているのでそれもあって下がりきらないのもあると思います😊
Sママ
子供の熱って不安になりますよね😭
明日も下がらなかったら受診した方が良いと思います!!
うちの子は5日間高熱が下がらなくてあちこちの病院に行った事あります💦
結局突発性発疹でしたが、その時に川崎病かも😭ってすごく不安で考えまくりました💦💦
つん
血液取って炎症の検査とかしてくれませんか??
うちは、両方とも熱性痙攣持ってるので熱出るとダイアップは毎回入れて
39度超えてても元気で過ごして寝れてるようなら解熱剤は使ってません(^-^)
毎回、鼻水とかゼーゼーとかで薬貰うのでそれが無くなったらまた、行きますけど、熱だけで元気で過ごしてるなら5日位は様子見ます
心配だったら他の病院に連れてったりもします(^^)
ずっと39度とか高熱が続いてたら心配なので週明けとかに連れていきますけど(^-^)
ママリ
子供の熱って長引きますよね😭💦
突発はやってますか??
様子は元気であそべているなら心配いらないかなと思いますが
明日病院いって何か調べてもらってもいいかもしれないですね(*^_^*)!
熱が続くと心配でいられないですよね😱💦
たま
あっごめんなさい💦💦
書き方が悪かったですね
下がった時が37度半ばという意味で高いときは39度代とかでそう言うときのみ座薬を使ってます
ちなみに平熱は36度8分です