コメント
まるまる
私は早々にパンツタイプにしましたが、友人は1歳過ぎてもずっとテープ使ってます!
オムツ替えるときは動かないんだよ、というのを教え続けたそうです。
コスパのこと考えればできるだけテープですけどね😂
せいら
初めまして✨
娘は4ヶ月くらいから寝返りでオムツ替えが大変なのでパンツにしています!
7ヶ月くらいからうんち漏れが酷く、ゆるうんちポケットがついているパンツタイプMにしています!
今でもそのMを使っていますが体重は8キロもありませんよ✨
寝返りしたりしても、後ろから履かせられますし、9ヶ月ならパンツにしても良さそうです!
-
ままり
うちも早かったので、オムツ替えは格闘です😂
1度チャイルドシートで💩大量に漏らしてからパンツにしようかなと考えてて🥶💦
やっぱり楽さはパンツですよね!- 6月2日
-
せいら
パンツになってからオムツ替えが早くなりました✨
この機に替えてみてもいいと思います✨- 6月2日
ふー
息子ははいはい始めて娘は普通にあるいてます
息子は8きろ 娘は10キロで
ほとんどテープ使ってます
外でだけパンツです
-
ふー
なのですでに娘にオムツ持ってきてでゴロンします
- 6月2日
-
ふー
二人ともパンツもテープでもM使ってます
- 6月2日
-
ままり
テープの意見ありがたいです🥺💓
お姉ちゃんみたいにゴロンしてくれるとテープでもじゅうぶんなんですね!- 6月2日
-
ふー
でも一歳2ヶ月ぐらいまで動いてたりしてましたがなんとかて感じでしたがそのあとからはいまみたいにしてくれます
- 6月2日
emika
つかまり立ちをするようになったことと寝転がらせてもすぐに寝返りをして交換に苦戦しだした頃にパンツタイプに変えました!
移行する前に一時両タイプ用意して大人しいときはテープも使いました!
お腹周りの余裕はテープを逆八の字にするといいですよ💡
9kgだとパンツSは小さい気もします💦
-
ままり
うちももう、苦戦してて意見聞いてみてやっぱりパンツかなーと思いました!😆💓
sだと小さいんですね!Mで検討してみます!- 6月2日
ままり
1歳でもつかえるんですか!凄い😂
そうなんですよね!やっぱりコスト考えるとテープ諦めきれなくて、、笑