コメント
退会ユーザー
こんにちは
産後、3ヶ月だとホルモンバランスが完全ではないですよ。そのため、生理周期が早まったり遅まったりするんです。次の妊娠をまだ考えてないようでしたら、しっかり避妊した方がいいですよ。私の友達で自然分娩をし赤ちゃんも完母だったみたいですが1ヶ月検診の際には、悪露も治まって解禁的に言われたみたいで生まれた赤ちゃんが生後4ヶ月になる数日前に2人目を妊娠したことあります。たまたま友達が自然分娩で1人目を出産していたので妊娠出産クリアする事ができましたが、帝王切開での出産後なら話は変わっていたかもしれません。これから、育児が大変になってくるかもしれませんが頑張ってくださいね\(◡̈)/
meee
コメントありがとうございます☺️
よくある事なのですね!妊娠初期のようなだるさというか、妊娠したのかな?って思うような状態で。でも出血し1週間は続くので、違うのかなただの生理かな?と思ったり。。
そんなに気にしなくても大丈夫そうだという事であれば少し様子を見てみたいと思います💗
ありがとうございました◟̆◞̆!
退会ユーザー
体調が悪かったりとか悪阻のような症状がある時は、行為をした日から3週間後にでも妊娠検査薬では反応が出るので、お試しください。
meee
出血してる場合でも関係ないのでしょうか😭?
退会ユーザー
出血は、かなりの量ですか?出血していない時の方が良いかと思います。検査薬とはゆえ、いちおうは検査キットで99パーセントは確実性があっても出血混じりだと判定が行えないかもしれないですよ(´TωT`)
私が、使用したのはクリアブルーとかいうのでした。判定部分が青色の縦線が入りましたけど、なんだか薄いような気がして、こちらのママリで相談させてもらいました。
meee
わかりました!ありがとうございます☺️