コメント
苺
私も5ヶ月くらいまで混合で、毎回おっぱいの後にミルク足していました😊
お腹空いて泣くまでの間隔が3時間、を目安にやっていました。
2週間くらいまでは40、4週間くらいまでは60、その後は80くらい足していました🍼
苺
私も5ヶ月くらいまで混合で、毎回おっぱいの後にミルク足していました😊
お腹空いて泣くまでの間隔が3時間、を目安にやっていました。
2週間くらいまでは40、4週間くらいまでは60、その後は80くらい足していました🍼
「妊娠・出産」に関する質問
新生児のミルクについて、質問じゃなくて独り言です😇 一昨日ちいさめの女の子を出産して、昨日から混合で授乳しています。 まだおっぱいが張ってる感じとかがよく分からないですし、出ればあげたいな〜程度におもって混…
産後3日目です。 昨日から同室になって今日の朝方6時ほどまで頑張りましたが 結局乳首の限界が来て預けて朝またお迎えしました🥲 浅く吸ってるからかもと言われ、深く吸えるようにはなりましたが変わらず痛い、、、 吸わ…
過去に2回初期流産をしていて、 枯死卵でした💦 今、妊娠検査薬で陽性が出ていて、 4w4dで胎嚢が見えませんでした。 先生には、この時期は見えなくて当たり前だからって 言われたのですが、不安です。 5w6dで、もう1度行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(pдq`。)
すごくわかりやすいです😂💓
ありがとうございます!
参考にさせていただきます₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
ベビちゃん今2週間目なんですが
40でいって問題ないですかね?
苺
すぐにお腹空いて泣くようなことがなければ、40で良いと思います😊
(pдq`。)
母乳飲ませた後40足して
3時間後も起こさないと起きてくれないくらいなので😭
苺
そうなんですね😊
うちは新生児の時は冬だったので、起きるまで寝かせておきましたが…暑いので起こして飲ませた方が良いかもですもんね🙄
おっぱい+ミルク40で足りてそうですね😋
(pдq`。)
母測をする限り
40ほどです💦
ミルク合わすと80なんですが
少ないんでしょうか?
苺
私も最初のうちは、あまり母乳が出ませんでした😭
同じく40くらいだったと思います…🤔
体重増加していれば、急いでミルクを増やすことはしなくて大丈夫かなあと思います😊💦
(pдq`。)
だんだん出も悪くなってきてるので
いっそ完ミに切り替えようかとも思ってます💦😣
今はトータル80〜90
1ヶ月検診までにトータル120になるよう調節してますが
大丈夫でしょうか?
苺
私もそんな感じでやっていましたよ😊
1ヶ月検診まではそれで良いと思います!
そこで体重の増加によって指導が入るかもしれないし、このまま続けて!と言われるかもしれないし…
私はずっと混合で行こうと思っていたのに、5ヶ月くらいで完母になりました😅
育児は数日先のことも分からないので、そのままのペースでとりあえず続けてみるのが良いと思います😋
(pдq`。)
わかりました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
ありがとうございます😊
中々混合って難しいですね💦😭
私もできれば完母にしたいですが
出が思わしくないので
近々完ミになりそうです(pдq`。)
苺
私も、1ヶ月くらいまでは母乳40~60くらいしか出ませんでした😅
乳首が痛かった為、頻回授乳するのも嫌で…😭
生後2ヶ月になろうとしてた頃、やっと痛みがマシになってきたので、そこから授乳回数を増やしていき、だんだんと母乳量が増えてきました👏
まだ生後2週間くらいですし、たくさん出なくて当然だと思いますよ😊
(pдq`。)
わかります(pдq`。)
痛すぎますよね💦
日中は頻回授乳でと言われましたが
痛すぎて無理です💦
やっぱり吸わせることで出が良くなるんですね💦
私も溢れるようでるようなりたいです😫笑