※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

つわりの対処法と上の子供への接し方について相談です。起きてから横になっていると遊ぶのが難しく、隣で遊ばせることが多いそうです。

つわりがひどい時どんな対処してますか?
上のお子さんがいる方はどのような接し方してますか?
自分は起きてからしばらく横になってないとダメでなかなか遊ぶとゆうよりかは隣に寝かせてぬいぐるみやおもちゃで遊ぶって感じなので、、

コメント

かのん

昼寝の時は私も一緒に横になります。起きてる時は今ハイハイブームなので、横にいると乗っかられるため、柵に入れて柵越しで横になりながら遊んであげています。
悪阻中の上の子の面倒、大変ですよね😭

• 冬華

冬華

なるほど!
    そうなんですよね😅
    たくさん遊んであげたい気持ちはあるけど体が追いついてこなくて毎日申し訳ないなと、、

• 6月2日
  • かのん

かのん

私も申し訳ないと思いながら一人で遊んでもらっています😣
    近くに頼れる人はいますか?うちは実家が割りと近いので、時々実家に行って祖母や母に預けて寝てたりしてますよ💦

• 6月2日
  • 冬華

冬華

斜め下に私の実家があるので毎日夕方頃行ってます!
    ですが2人目がいることはまだゆってないので下手にオエオエ出来なくて必死に耐えてます(^^;
    つわりになると非常に眠くなる体質みたいで昨日は息子の横で寝まくって怒られました😅

• 6月2日
  • かのん

かのん

まだ言えてないんですね💦
    確かにそれだと体調悪い様子は見せられないですよね😭
    私も同じく激しく睡魔に襲われます💦必ず昼寝を挟まないと1日もたなくなりました😅

• 6月2日
  • 冬華

冬華

そうなんです…
    今ちょうど息子と寝てました😅
    昼寝しないときついですよね
    私の場合昼寝が4時間程ねむってしまって洗濯物を外に出す元気もなく最近は部屋干しだしいいことないです(^^;

• 6月2日
  • かのん

かのん

できることをやれば大丈夫ですよ😄何せ育児しながらお腹でも育ててるんですから!
    程よく手抜きしながらお互いがんばりましょー!

• 6月2日
  • 冬華

冬華

ありがとうございます(´;ω;`)
    頑張りましょう😭😭

• 6月2日