コメント

かのん
昼寝の時は私も一緒に横になります。起きてる時は今ハイハイブームなので、横にいると乗っかられるため、柵に入れて柵越しで横になりながら遊んであげています。
悪阻中の上の子の面倒、大変ですよね😭
かのん
昼寝の時は私も一緒に横になります。起きてる時は今ハイハイブームなので、横にいると乗っかられるため、柵に入れて柵越しで横になりながら遊んであげています。
悪阻中の上の子の面倒、大変ですよね😭
「おもちゃ」に関する質問
開園から数年程の保育園に通っていて、貸出用の服がありません。 サイズアウトの服や靴が出た時に、洗い替え用で使ってくださいって寄付するのとかアリなんでしょうか?新品を寄付する方が良いですかね? ちなみにおも…
ワンオペお風呂について 脱衣所で子どもにおもちゃを渡して待機してもらってる間に、先に私が洗って、次に子どもを洗ってという流れが理想です。しかし、私がシャワーを浴びる様子を見ると怖いのかギャン泣きしてしまって…
子どものおもちゃ、消毒洗濯はどんなやり方で、どのくらいの頻度でしていますか? 5ヶ月の子がいるのですが、何でも口に入れて舐めます。 とりあえず吐き戻しやよだれで汚れたら洗濯機に入れられそうなものは全部ぶっ込む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
冬華
なるほど!
そうなんですよね😅
たくさん遊んであげたい気持ちはあるけど体が追いついてこなくて毎日申し訳ないなと、、
かのん
私も申し訳ないと思いながら一人で遊んでもらっています😣
近くに頼れる人はいますか?うちは実家が割りと近いので、時々実家に行って祖母や母に預けて寝てたりしてますよ💦
冬華
斜め下に私の実家があるので毎日夕方頃行ってます!
ですが2人目がいることはまだゆってないので下手にオエオエ出来なくて必死に耐えてます(^^;
つわりになると非常に眠くなる体質みたいで昨日は息子の横で寝まくって怒られました😅
かのん
まだ言えてないんですね💦
確かにそれだと体調悪い様子は見せられないですよね😭
私も同じく激しく睡魔に襲われます💦必ず昼寝を挟まないと1日もたなくなりました😅
冬華
そうなんです…
今ちょうど息子と寝てました😅
昼寝しないときついですよね
私の場合昼寝が4時間程ねむってしまって洗濯物を外に出す元気もなく最近は部屋干しだしいいことないです(^^;
かのん
できることをやれば大丈夫ですよ😄何せ育児しながらお腹でも育ててるんですから!
程よく手抜きしながらお互いがんばりましょー!
冬華
ありがとうございます(´;ω;`)
頑張りましょう😭😭