雑談・つぶやき おはようございます◡̈。︎昨日里帰りしていた実家から戻ってきました^ ^… おはようございます◡̈♥︎ 昨日里帰りしていた実家から戻ってきました^ ^ これから本格的に2人育児が始まります! イヤイヤ期に入った息子と、1ヶ月になる娘( ¨̮ ) とっても不安です( ;∀;) 頑張ります! 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 里帰り 息子 イヤイヤ期 2人育児 ひかり(8歳, 10歳) コメント はるまま(*´˘`*)♡ わたしも不安すぎて、家に帰るのが怖すぎます! 2人育児+家事できるかな?と感じ始めたのは産後どれくらいでしたか? 3月15日 ひかり こんにちは◡̈♥︎ 退院してから上の子と下の子を対面させた時に、やはり上が大泣きしちゃって、その時にすごく不安になりました^_^; でも、徐々に慣れてきたみたいで、今は自宅に戻って2日目ですがなんとか家事できてます‼︎ 基本上の子はかなり甘えん坊&自我が強いのですが、少し空気を読んでくれている雰囲気で助かっています^ ^ 同時に泣かれると参りますが( ;∀;) 3月15日 はるまま(*´˘`*)♡ ほんとですよね、今日も泣く2人を同時に抱っこしてました(´°ω°`) うちも甘えん坊で2人目できてから、抱っこ抱っこが口癖ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 家事こなせてるのすごいです!上の子の空気読んでくれるのもすごい!☆ご飯作ってる時とか上の子は下の子を触ったりはしてないですか?? 質問ばかりすみません(´・ω・`) 3月15日 ひかり 2人抱っこ大変ですよね^_^; 2人とも寝てる時に家事してますよ( ¨̮ ) 空気読んでますね^_^; オムツ変えてる時とか授乳中とか、1人でショボーンとして可哀想ですけど(´・_・`) 下の子のこと触ります^_^; ヒヤヒヤですよね( ;∀;) なので、基本ベビーベッドに寝かせてます^ ^ 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
こんにちは◡̈♥︎
退院してから上の子と下の子を対面させた時に、やはり上が大泣きしちゃって、その時にすごく不安になりました^_^;
でも、徐々に慣れてきたみたいで、今は自宅に戻って2日目ですがなんとか家事できてます‼︎
基本上の子はかなり甘えん坊&自我が強いのですが、少し空気を読んでくれている雰囲気で助かっています^ ^
同時に泣かれると参りますが( ;∀;)
はるまま(*´˘`*)♡
ほんとですよね、今日も泣く2人を同時に抱っこしてました(´°ω°`)
うちも甘えん坊で2人目できてから、抱っこ抱っこが口癖ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
家事こなせてるのすごいです!上の子の空気読んでくれるのもすごい!☆ご飯作ってる時とか上の子は下の子を触ったりはしてないですか??
質問ばかりすみません(´・ω・`)
ひかり
2人抱っこ大変ですよね^_^;
2人とも寝てる時に家事してますよ( ¨̮ )
空気読んでますね^_^;
オムツ変えてる時とか授乳中とか、1人でショボーンとして可哀想ですけど(´・_・`)
下の子のこと触ります^_^;
ヒヤヒヤですよね( ;∀;)
なので、基本ベビーベッドに寝かせてます^ ^