※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
雑談・つぶやき

おはようございます◡̈。︎昨日里帰りしていた実家から戻ってきました^ ^…

おはようございます◡̈♥︎
昨日里帰りしていた実家から戻ってきました^ ^
これから本格的に2人育児が始まります!
イヤイヤ期に入った息子と、1ヶ月になる娘( ¨̮ )
とっても不安です( ;∀;)
頑張ります!

コメント

はるまま(*´˘`*)♡

わたしも不安すぎて、家に帰るのが怖すぎます!
2人育児+家事できるかな?と感じ始めたのは産後どれくらいでしたか?

• ひかり

ひかり

こんにちは◡̈♥︎
    退院してから上の子と下の子を対面させた時に、やはり上が大泣きしちゃって、その時にすごく不安になりました^_^;
    でも、徐々に慣れてきたみたいで、今は自宅に戻って2日目ですがなんとか家事できてます‼︎
    基本上の子はかなり甘えん坊&自我が強いのですが、少し空気を読んでくれている雰囲気で助かっています^ ^
    同時に泣かれると参りますが( ;∀;)

• 3月15日
  • はるまま(*´˘`*)♡

はるまま(*´˘`*)♡

ほんとですよね、今日も泣く2人を同時に抱っこしてました(´°ω°`)
    うちも甘えん坊で2人目できてから、抱っこ抱っこが口癖ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    家事こなせてるのすごいです!上の子の空気読んでくれるのもすごい!☆ご飯作ってる時とか上の子は下の子を触ったりはしてないですか??

質問ばかりすみません(´・ω・`)

• 3月15日
  • ひかり

ひかり

2人抱っこ大変ですよね^_^;
    2人とも寝てる時に家事してますよ( ¨̮ )
    空気読んでますね^_^;
    オムツ変えてる時とか授乳中とか、1人でショボーンとして可哀想ですけど(´・_・`)

下の子のこと触ります^_^;
    ヒヤヒヤですよね( ;∀;)
    なので、基本ベビーベッドに寝かせてます^ ^

• 3月16日