10ヶ月の赤ちゃんが寝かせる時に泣き、料理やトイレに行くと泣くようになりました。夜9:30に夫が帰宅すると泣きます。料理や明かりをつけると泣きます。困っています。
10ヶ月になって私がトイレや料理や違う部屋に行くとすごい泣くようになって
寝かせる時も今までは勝手に寝てくれて楽だったけど10ヶ月に入ってから子供が爆睡してるのに私が動いたら泣いたりして旦那が帰って来るのが夜9:30になります明かりを付けたり料理やレンジを使うと音でもすごい泣きます
最近すごい大変です
いつまで続きますか?
今まではそんなこと無かったのに10ヶ月入ってから急になって心配にもなりますしどうしたらいいのか分かりません
料理やレンジ、明かりつけるだけでも泣かれたら料理も出来ないしなにも出来ません
みなさんは起こさないで料理温めたりしてますか?
やっぱり起きるのはしょうがないですか?
アパートだからどうしても寝る部屋もかぎられてきますやっぱり起きちゃうのはしょうがないのでしょうか?😢
トイレもゆっくり出来ませんし動くだけでも目で追って泣いて毎日が辛いし大変です😢
- ドラ(6歳)
コメント
みさ
後追いでしょうか?
個人差もあるのでいつ落ち着くかはその子によると思います!
うちの子は一歳になるまでには落ち着いてたと思います!
昼間はおんぶしながら家事してました!
けー
後追いですね。
1歳になればだんだんなくなります。
うちもちょっと立ち上がろうとするだけで泣いたので料理すら無理!って感じで諦めました(笑)
洗濯や掃除もおんぶしてやったり…
夜も敏感な子なんでしょうね。
子どもってさりげなく睡眠が途切れたときに親の存在を確認してるので💦
-
ドラ
夜旦那さんのご飯はどうしてましたか?
よく足で確認されます笑
泣きます(>_<)
トイレとかどうしてましたか?
我慢してしまい体調悪くなりそうです(>_<)- 6月2日
-
けー
夫の食事は、悪いけどあるものでお願い…って感じでした💦
惣菜とか冷食とか、納豆ご飯でも文句言わない夫なので助かりました。
今思えば魚くらい焼いてやればよかったとは思いますが😰
トイレはさすがに、行かないと病気になるので泣かせたまま行きました。
1分くらいなのでもう仕方ない!って感じで(笑)
一応ママおトイレよー!って叫んでました(笑)- 6月2日
-
ドラ
返事遅くなってごめんなさい
声出してもすごい泣いてていずれかは理解出来るよって言われましたが
泣かれたら心配になります(>_<)
でも少しの間ですし泣いてもしょうがないですよね
トイレまで子供を連れていくお母さんもおってそこまではなんか気分的にちょっとって思いますし(>_<)- 6月2日
rara
うちも生後半年過ぎて半年間は夜は私がいないとダメでした😅
夜は私の胸の上でぺったり寝てて、少しでも動くと起きて泣きわめきました💦
一歳前に断乳してから寝つきがよくなり、今では一人で寝てうるさくても朝まで起きることはないです!
旦那さんのご飯の準備とか旦那さんにしてもらえないですかねー?
日中後追いで大変だと思いますし、夜はゆっくり一緒に寝たほうがいいかなと思います😭
-
ドラ
私の旦那は俺は働いてるし私は家におるから家事やるのが当たり前って言う人です😢
イラッてしますよね笑
旦那のこと話すと愚痴しか出てきませんごめんなさい(>_<)
一緒に寝た方がいいのですがどうしても旦那のことしないといけなくて。。。
どうにかいい方法があればいいんですけどね
レンジの音でガン泣きされても困りますしやっぱり作り物を買ってきてもいいですが毎日はお金がってなっちゃいますし。。。😢- 6月2日
-
rara
旦那さん、お子さんが起きちゃって泣くのはいいんですかね?😅
電子レンジを使わないで暖められる煮込み料理とか、帰ってきてからお魚とかお肉焼くとかですかね〜💦- 6月2日
-
ドラ
火は音出ないのでいいかも知れませんが明かりつけたら起きちゃうので料理も出来ず。。。
起こさないでやって言われますが無理です😢😢
本当に子供が急に新生児に戻った気分です(>_<)- 6月2日
ドラ
後追いです
お風呂掃除もおんぶしてやってましたか?
来月1才になります
でも個人差ですよね😢
みさ
おんぶでやってましたよ!
ドラ
そうなんですか
教えてくれてありがとうございます😊