コメント

maru
他は分かりませんが....私の事ですが、見てわかるくらいの酷い外反母趾ですが一応障害はないですよ。笑
maru
他は分かりませんが....私の事ですが、見てわかるくらいの酷い外反母趾ですが一応障害はないですよ。笑
「奇形」に関する質問
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
ちんちんが短すぎる子いませんか? うちの子は小指の第一関節の半分くらいしかありません。 トイレに座ると長さがなく上を向いちゃうのでおしっこが全て便座の外にピューッと出てしまいます💦 今2歳0ヶ月ですがもう少し大…
妊娠初期に目薬や局所麻酔をかけたことある方にお聞きしたいです。 現在2人目妊娠中、6週です。 目やにと充血が気になり、眼科を受診したところ検査のためベノキシールという点眼麻酔薬をさされました。 妊娠中です診察…
妊娠・出産人気の質問ランキング
maru
ばねゆびなどは分かりませんが、外外反母趾などは親からの遺伝などもあると思うので一概に発達障害があるとかは言えないと思いますよ😀💦
ちなみに私の母も母方の祖母も外反母趾ですが、障害はないです。
はじめてのままり
回答ありがとうございます。
外反足なので、外反母趾とは少し違うかもしれません…
ですが、回答して頂きありがとうございました。
maru
すいません、見間違えてましたね💦ですが、身体的なものは分かりませんが、発達障害については問題はないと思います😀💦
外反足について少し調べてみましたが、早期治療を始めると完全に矯正できる可能性が高いみたいですよ👍✨
お医者さんに言われてるのなら、治療について聞いてみるのもいいかもしれませんよ✨