妊娠・出産 新生児の小奇形が発達障害と関連する可能性はありますか。 新生児について質問です。 手の中指がばねゆび、外反足等、小奇形がある子は 発達障害もありうるのでしょうか。 宜しくお願いします。 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 1 新生児 奇形 はじめてのままり(6歳) コメント maru 他は分かりませんが....私の事ですが、見てわかるくらいの酷い外反母趾ですが一応障害はないですよ。笑 6月2日 maru ばねゆびなどは分かりませんが、外外反母趾などは親からの遺伝などもあると思うので一概に発達障害があるとかは言えないと思いますよ😀💦 ちなみに私の母も母方の祖母も外反母趾ですが、障害はないです。 6月2日 はじめてのままり 回答ありがとうございます。 外反足なので、外反母趾とは少し違うかもしれません… ですが、回答して頂きありがとうございました。 6月2日 maru すいません、見間違えてましたね💦ですが、身体的なものは分かりませんが、発達障害については問題はないと思います😀💦 外反足について少し調べてみましたが、早期治療を始めると完全に矯正できる可能性が高いみたいですよ👍✨ お医者さんに言われてるのなら、治療について聞いてみるのもいいかもしれませんよ✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・奇形に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
ばねゆびなどは分かりませんが、外外反母趾などは親からの遺伝などもあると思うので一概に発達障害があるとかは言えないと思いますよ😀💦
ちなみに私の母も母方の祖母も外反母趾ですが、障害はないです。
はじめてのままり
回答ありがとうございます。
外反足なので、外反母趾とは少し違うかもしれません…
ですが、回答して頂きありがとうございました。
maru
すいません、見間違えてましたね💦ですが、身体的なものは分かりませんが、発達障害については問題はないと思います😀💦
外反足について少し調べてみましたが、早期治療を始めると完全に矯正できる可能性が高いみたいですよ👍✨
お医者さんに言われてるのなら、治療について聞いてみるのもいいかもしれませんよ✨