※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

妊娠5週で妊娠糖尿病の不安があります。血糖値や体重についての心配があり、出産後の子どもに影響があるか知りたいです。情報をいただけますか。

妊娠糖尿病についてです。
現在妊娠5週なんですが、
4ヶ月前(妊娠する前)に血液検査にて
hbA1cが5.8
血糖値が120という糖尿病手前の数値を叩き出しまして。
体重もその頃は73キロありました。

そこから本当にやばいと思い、食後に運動をしたり、パンを減らしたりご飯の量も調節し、体重を3.7キロは落としました。
が、夜ご飯を完全に抜いたりしていたのでもしかしたらそのやり方だと血糖値を上げていた可能性もあると思い
不安でたまりません。
妊娠初期に血糖値が高いと奇形の子が産まれたりすると知り毎日不安です。
もう少しちゃんと血糖に向き合い妊活するべきだったと。
妊娠もなかなかしなかったのでゆるーりとしたら血糖値との向き合い方だったので、
半ば諦めていたところでのまさかの妊娠でしたので嬉しい反面不安がのしかかってます。
体重も重めで血糖値も高いのですが
無事に出産、元気な子が産まれてきましたでしょうか?
逆に奇形があった方などいましたら色々教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもしかすれば、精密検査をしたら糖尿病かくていしているのでは?

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます(^^)
    の、可能性大ですよね、、、、、

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿病合併妊娠かもです

• 7月31日