コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど3ヶ月の頃夫の実家に
1泊しにいきました✨
車で1時間ほどの距離です🚗
お風呂は家で済ませて行きましたが、
それ以外は特に特別な配慮なしでした
私も寝なかったらどうしようですとか
ストレスかけちゃうかな?と心配
していましたが、結果、初めて抱っこでは
なく添い寝で寝るという成長が見られました🤣💦
お子さんにもよると思いますがそこまで
長くないお泊まりなら大丈夫かな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
里帰りして自宅に戻るって方もいますし、気にしなくて大丈夫だと思います😊
うちの子は旅行とかよく行く影響なのかどこでもコロッと寝ますが、その子によってはギャーギャー泣いてしまうこともあるのでママは少しだけ覚悟しておいたほうがいいかもです💪
-
ままり
どこでも寝てくれる子だといいなーと思ってます😥覚悟して行ってみます
- 6月2日
まろん
車で2時間半の実家に里帰りしてたので、私は気にしません‼️
ただ、車で1時間の義実家にはまだ泊まる予定はありません。。環境が整っていれば泊まりに行きます🎶
-
ままり
私も義実家にはまだ泊まる予定はないです笑 お盆には泊まらないといけなさそうです🤭
- 6月2日
msms
車で5分の実家によく泊まりがけで1週間とか帰りますが、とくに赤ちゃんは普段通りでかわりません😅
明日からまた1週間実家に帰ります笑
1度、まとまって5~6時間寝ていたのに、3時間で起きてきたことはありますが、こちらが少し寝不足になったってくらいです💦
-
ままり
五分の距離羨ましいです!私も実家がもっと近かったら良かったです
- 6月2日
退会ユーザー
2ヶ月の頃義実家に日帰りで行きました。車で1時間半くらい
ストレスだったようで、ギャーギャー泣くか寝るかのどっちかで、おっぱいは全然飲めませんでした。
帰ってきたのはいつも寝てる時間でしたが、にこにこ。
環境の変化って赤ちゃんも感じるんですね、でも翌日からはまた普通の生活ができたので特に問題はありませんでした。
-
ままり
環境の変化やっぱりあったんですね、、、少しずつ分かるようになってるので私も不安です!
- 6月2日
ままり
ありがとうございます!少し心配ですが、帰ってみようかなと思いました!