コメント

mou
上の子は一歳まで添い乳で寝かせてましたが
いまでは腕枕して毛布を渡せば
勝手に寝てくれます😆

mks#h
うちも完母でそのタイプでしたよ!
でもうちは添い乳というわけではなく、ソファーに座りながらいつもの授乳体制で授乳し、寝付くまで吸わせていた感じです。
うちの場合は10ヶ月で卒乳したのですが、離乳食を2回食にし始めてからは、だんだん欲しがらなくなりおっぱいも出なくなってくるので授乳しただけでは寝なくなりましたが😅
そうなった場合、どうやって寝かしつけるかは色々パターンがあると思いますので、最終的にはお子さんに合わせてになりますが、抱っこしないと寝れないとなるとなかなかツライと思います💦
うちはなかなか特殊かもしれませんが、私と旦那で挟んで川の字になり、自分の寝やすいポジションを探しながら寝ます🤣
トントンもせずひたすら10分くらい待ちます(笑)
-
サラ🔰
やはりその時にならないとナントも言えないですよね!?
"川の字になって自分の寝やすいポジションを探しながら寝る"って可愛いですね!因みに、私の両親は、私が子供の頃はひたすら寝なくて苦労したみたいです。なので10分は凄いです!- 6月8日

mamari
うちの子も授乳寝落ちがベースでしたが、背中スイッチが敏感で夜は比較的マシでしたが、朝の目覚めから夜の就寝までウトウトして寝付いても、スイッチで起きて泣いて、ひたすら抱っこ抱っこで私の体力が持たず、背中スイッチで起きてもトントンで寝かせるようにしていったのが始まりです🙄
最近は👶も体力がついて来て、放っておいたらグズグズ言いながらでもずっと起きているので、ある程度お昼寝する時間を決めてトントンで寝かしつけてます!
特に辛さを感じていないのであれば、そのままでもいいんじゃないかなと思います☺️
無理して起こして寝かしつけるのも何だかなーって感じなので(笑)
-
サラ🔰
確かに無理して起こして寝かせつけるのは可哀想ですよね!授乳寝落ちがかなりの爆睡モードなので、今は有難いのですが、離乳食になったら、卒乳したらどうなるんだろうとふと考えてしまいました。
- 6月2日

退会ユーザー
わたしはさいごの授乳で飲ませてトントンで寝せてました!同じ時間に寝るリズム作って✨離乳食でもおなじです。今は卒ミしましたが寝かし付け楽になりました。隣で添い寝してればゴロゴロして勝手に寝てくれるので
-
サラ🔰
理想ですね!うちもそうなってくれたらいいなぁ。
- 6月8日

ちびまま
私も3ヶ月の子供がいますが授乳中に寝てしまいまだちゃんとした寝かしつけしてないです☺︎
成長して寝かしつけしないとおっぱいあげても寝てくれない日が来たら考えていこうと思いますが、私は抱っこ紐で寝るまで歩き回り、寝たらそーっと布団に置くと思います。
-
サラ🔰
ありがとうございます!
同じくらいのお子さんがいて、同じ状況で何となく親近感わいて嬉しいです!少しずつ子供を見ながら考えていこうと思います!- 6月8日
サラ🔰
ありがとうございます!
"腕枕して毛布を渡せば勝手に寝てくれる"なんて凄いですね!