※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しんでいます。自宅でできる対処法を知りたいです。小児科が休みなので月曜日に行くべきか悩んでいます。効果的な対処法を教えてください。ありがとうございます。

生後1ヶ月です。こういう場合はどうしたらいいでしょう?自宅でできることを教えていただきたいです。

風邪を引いてしまったのか鼻水が凄くじゅるじゅるで、今垂れてきていたので一度鼻水を吸い取りました。熱は今のところなさそうです。苦しいみたいでなかなか寝付けない様子でした。

とりあえず日曜で小児科は休みなので自宅で様子を見ようと思いますが、月曜日に小児科にかかるべきでしょうか?変な菌を貰うのも怖いですし、まだ1ヶ月だとこれといった薬なんて貰えないですよね💦

鼻水を吸う、上半身を高くして寝かせる意外で
症状を和らげる効果のあることや
治す効果のある事を何でもいいので教えていただきたいです😭

長女が1ヶ月の時に、同じように風邪を引きこじらせてしまい…気管支炎になり数日入院した経験があるのでそれだけは避けたいです😣

コメント

ℂ𝕙a

鼻水は何色してますか??
鼻水が薄黄色味をおびている場合は
花粉症のようなアレルギーではなく、風邪だと思います。
こまめに吸い取ってあげて
加湿器や空気清浄機をして
早めに病院行った方がいいと思います
原因わかれば液体の飲み薬等
処方してくれると思いますよ

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます😢

吸ったものを見たら、黄色でした。やはり風邪ですかね…上の子達の保育園の送迎にも連れて行っており、息子のクラスでインフルの子も出たので怖いです💦

月曜日、なるべく空いてる時間帯を狙って小児科に連れて行こうと思います😣ありがとうございます。

• 6月2日