※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22mama☻
子育て・グッズ

赤ちゃんの車移動について、いつからチャイルドシートに乗せるか、揺れや安全性について教えてください。

赤ちゃん(新生児)との車移動は、みなさん何ヶ月くらいからしてますか?
先月に出産し、今月で1ヶ月になる新生児がいます。
里帰り(自分の実家)をしてて、来週から家に帰ります。
里帰り中、上の子2人の幼稚園、保育園の送り迎えの時は赤ちゃんを母親に見てもらってました。
来週から家に帰ったら上の子2人の送り迎えの時、チャイルドシートに早くも乗せて片道15~20分くらいの距離を乗せても大丈夫なのか、揺れとか大丈夫か、と心配。
みなさんいつから乗せてました??
乗せる時にこれしてたら揺れも少しは大丈夫!とか
そう言うことも聞かせてください。
あと、乗せてた場所も教えてほしいです。。
(助席なのか、運転席の後ろなのかと。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

退院してきてから上の子のお迎え行ってました。マキシコシだったので、家で乗せて次おろすのは帰ってきてからの家です。ずっとマキシコシです。
運転席の後です。

さんぴん茶

退院してから、母乳外来や二週間検診などがあり毎週15~20分かけて病院行ってました。2ヶ月目からは家から5分の保育園のお迎えも行ってます。場所は運転席の後ろです。その方が載せた後自分が運転席に乗り込むのにスムーズだからです。上の子はもう一人で乗り降りできるので助手席の後ろです😊
車よりも、保育園のお迎えのほうが心配です💦赤ちゃん自慢したいお姉ちゃんと、赤ちゃん触りたいみんなでもみくちゃにされます(笑)こうやって病気貰うんだろうなって😅

ℂ𝕙a

買い物等あるのでよく
チャイルドシートで移動しました。

新生児専用のシートついてません?
新生児から使えるものでしたよ
運転席から斜め後ろに乗せてました!